您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校在第七届全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩
我校在第七届全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩
日期:2019-08-30    供稿单位:教务处     点击率:

本网讯(教务处供稿 编审 敖永春)近日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、中国光学学会、全国大学生光电设计竞赛委员会主办的第七届全国大学生光电设计竞赛在青岛大学落下帷幕。通过7大区赛的遴选与推荐,共有来自全国91所高校的198支队伍进入决赛。

决赛中,通过现场展示、答辩质询、 决赛路演等环节,我校光电工程学院参赛的5支队伍脱颖而出,获得一等奖1项,二等奖4项。其中朱思蒙、颜渤汶、郑昆朋同学组成的团队成功演绎了“用于挥发性有机物检测的便携式光离子化检测器”项目,荣获了一等奖,并通过公开路演摘得银奖。黄丽嘉、张钰林、陈卓、张秦熊等12名同学组成的“初光”等4支队伍分别展示了基于“向日葵原理”的智能晾衣架,便携式水质检测仪器设计,智泊汇—基于光电图像处理的精准、智能停车管理平台,基于图像处理的智能化妆盒项目,分别荣获二等奖。郑培超,王金梅老师获评优秀指导教师,我校因成功承办本次竞赛西南区赛并在分区赛和国赛上取得优异成绩获得优秀组织奖。

我校积极承办该项高水平赛事,并在大赛中精心组织、奋力拼搏、取得佳绩,有力推进了“重庆邮电大学加快推进高水平本科教育的行动计划”的实施,为学校“双一流”建设和创新人才培养提供了重要支持。

我校在第七届全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩.jpg

我校在第七届全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩(教务处 供图)

上一条新闻: 我校在第九届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中获佳绩
下一条新闻: 学校召开2019年秋季开学工作会 要求进一步提升学校高水平人才和高水平学术成果贡献力