您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校王国胤教授当选中国人工智能学会第八届理事会副理事长
我校王国胤教授当选中国人工智能学会第八届理事会副理事长
日期:2019-10-28    供稿单位:研究生院/研究生工作部     点击率:

本网讯(研究生院供稿 编审 敖永春)中国人工智能学会第八次会员代表大会于2019年10月27日在西安召开,会议由学会第七届理事会理事长李德毅院士主持。会议总结了学会第七届理事会的工作,选举产生了第八届理事会和监事会。第八届理事会第一次会议选举产生了学会理事长、副理事长、秘书长、常务理事会。清华大学戴琼海院士当选学会第八届理事会理事长。我校长江学者特聘教授、万人计划领军人才、研究生院院长王国胤教授当选学会副理事长。当选的副理事长还有同济大学校长陈杰院士,浪潮集团首席科学家王恩东院士,国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江院士,北京大学万人计划领军人才刘宏教授,国家杰青、中科院自动化所副所长刘成林研究员,国家杰青、长江学者特聘教授、南京大学周志华教授,北京邮电大学副校长王文博教授,国家杰青、清华大学孙富春教授。

会上,王国胤教授还作为中国人工智能学会杰出会员,受到学会表彰。我校受到表彰的专家还有计算机科学与技术学院/人工智能学院执行院长张清华教授。

中国人工智能学会成立于1981年,是经国家民政部正式注册的我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,是全国性4A级社会组织,挂靠单位为北京邮电大学。中国人工智能学会是中国科学技术协会的正式团体会员,具有推荐“两院院士”的资格。中国人工智能学会目前拥有48个分支机构,包括40个专业委员会和8个工作委员会,覆盖了智能科学与技术领域。

11.jpg

上一条新闻: “新时代高校思想政治理论课改革创新”论坛在我校举办
下一条新闻: 我校学生在重庆市第29届大学生英语演讲、写作、阅读比赛中创佳绩