您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举办党性修养与党建工作能力提升培训班
学校举办党性修养与党建工作能力提升培训班
日期:2020-07-19    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,7月15日至19日,我校举办了党性修养与党建工作能力提升培训班暨党支部书记培训班,学校党委职能部门负责人、直属党组织书记/副书记、党支部书记、专职组织员等205名党务干部参加。

校党委副书记游敏惠出席开班式并讲话,她强调,开展此次培训是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国组织工作会议精神,落实全面从严治党责任,加强学校干部队伍建设的具体内容,是新形势下适应党建工作的现实需要。她希望大家带着使命学,带着问题学,带着纪律学,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行。

本次培训既有理论宣贯,也有时政报告;既有专题讲座,也有现场教学,内容丰富、务实管用。培训期间,学员们聆听了“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高学校人才培养能力”“新时期党员干部的理想信念与党性修养”“高校管理干部的工作方法和领导艺术”“党建工作标杆院系与样板支部建设”“双城经济圈建设机遇与对策”“当前中国周边局势及外交战略”“新形势下如何做好党建(党支部)工作”“突发事件处置与舆论引导”等八场高水平专题讲座,还赴聂荣臻元帅陈列馆开展了现场教学。培训班全体学员十分珍惜学习机会,严格遵守培训纪律和学习要求,圆满完成了学习培训任务。

本次培训由浙江大学承办,通过学习培训,进一步提升了学员们的党性修养和党建工作能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家表示将自觉把授课内容与工作实际相结合,把培训的成果转化为推动党建工作和干事创业的强大动力,不断开创学校全面从严治党工作的新局面,不断开创推动学校各项事业改革发展的新局面,不断开创特色鲜明、开放式、高水平大学建设的新局面!

学校举行党性修养与党建工作能力提升培训班(记者 郑皓文 摄)

学员们赴聂荣臻元帅陈列馆开展现场教学(组织部 供图)

3 学院集体合影.jpg

全体学员合影(组织部 供图)