您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校举办管理干部业务能力和素养提升培训班
我校举办管理干部业务能力和素养提升培训班
日期:2020-07-19    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面推进“双一流”建设和内涵发展,扎实抓好“大数据智能化试验场所、科技高地和人才高地”建设,按照学校党委干部培训计划,7月15日至19日,我校依托清华大学举办的管理干部业务能力和素养提升培训班进行线上培训。学校各学院院长、副院长,相关职能部门负责人,各学院教学系(部、中心)负责人代表等90余人参加了培训。校党委书记李林出席开班式并讲话。

参训学员十分珍惜这次难得的学习机会,远程聆听了授课专家们关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,本科人才培养的思考与实践,新时期大学治理中科技创新的思考,领导者的价值判断力、创造力与思维的飞跃,国内、国际科技形势及格局,现代大学学科建设理论与实践等当前高等教育领域热点问题的直播授课,并与授课老师进行了积极的互动。培训期间,学员们还积极参与了微论坛分享、小组云合影等丰富多彩的班级活动。

本次培训,日程安排合理、内容丰富充实,全体学员按照李林书记在开班典礼上的要求,严格遵守培训纪律,带着使命学,带着问题学,通过学习,大家对党的十九届四中全会精神有了更深刻的认识,对国内、国际科技形势及格局,大学治理中的科技创新,现代大学学科建设,本科人才培养以及领导者的价值判断力、创造力等,有了更加深入的思考。我校学员在培训期间展现出的积极学习风气和良好班级氛围,受到施教机构和授课专家的高度好评。参训学员在培训结束后纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,把本次培训的所学所感所悟有针对性地应用于工作实践,不断提高工作的原则性、系统性、创造性,以更加饱满的热情、更加务实的作风推动学校事业更好更快发展。

QQ图片20200719224100.png

校党委书记李林出席开班式并讲话(组织部 供图)

QQ图片20200719224037.jpg

学员参加管理干部业务能力和素养提升培训班(组织部 供图)