您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 马克思主义学院开展研究生经典著作研读考核答辩 切实推进研究生培养质量提升
日期:2020-09-22    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为深入贯彻落实习近平总书记关于全国研究生教育工作的重要指示精神,切实提高马克思主义学院研究生培养质量,马克思主义学院在研究生培养过程中,专门增加了研读马克思主义经典著作考核答辩这一培养环节。2020年9月18日,马克思主义学院2019级硕士研究生经典著作研读考核答辩会在第四教学楼举行。

答辩活动共分为四个小组,邀请西南政法大学、重庆交通大学、重庆理工大学、重庆工商大学等校外专家担任答辩小组主席。答辩中各同学依次向答辩组展示自己研读过的马克思主义经典著作,并选择其中的一篇著作作详细汇报和分享;答辩组专家根据同学们所提交的4篇读书报告和现场汇报进行提问,根据同学的答辩情况评定结果。

开展经典著作研读是马克思主义学院研究生应具备的基本功,是硕士生学位论文开题前的重要准备活动。在本次答辩活动中,2019级研究生认真展示了自己“读原著、悟原理、学原文”的阶段性成果,并得到了答辩专家的专业点评和指导。在答辩活动中,除了对具体问题的评析问答,各位专家还就研究生同学如何真正地读懂和读好马克思主义经典著作原著提供了指导性建议,让同学们获益匪浅。

1 马院经典著作答辩.jpg

马克思主义学院开展研究生经典著作研读考核答辩(马克思主义学院 供图)