您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校参加“中兴通讯—高校战略合作发展委员会”第十一届年会
我校参加“中兴通讯—高校战略合作发展委员会”第十一届年会
日期:2019-07-25    供稿单位:招就处     点击率:

本网讯(招就处供稿 编审 敖永春)7月24日,“中兴通讯—高校战略合作发展委员会”第十一届年会在云南昆明举行,教育部高校学生司就业处负责人及全国六十余所高校代表参加年会。我校党委副书记游敏惠带队参加了年会。

本届年会以“智享5G时代 共建人才生态”为主题,关注人才成长发展全周期、探索校企联合培养新模式,共谋5G+智慧校园新蓝图。

会上,教育部高校学生司二级巡视员、就业处处长王林肯定了中兴通讯在技术创新、校企合作、人才引进等方面的努力与贡献,分析了大学生就业形势,鼓励高校要做好大学生创新创业和精准就业指导服务工作。中兴通讯执行董事、执行副总裁顾军营指出,中兴通讯将进一步整合优势资源、探索校企联合培养新模式,助力高校人才培养,加大产学研投入,建立更为紧密务实的新型校企合作关系。中兴通讯副总裁、全球人力资源总监王如明发表主题报告《智享5G时代 共建人才生态》,指出面对产业和社会的快速变革,将携手各方助力新时代人才培养,推进全方位的校企合作。我校02级校友、中兴通讯全球雇主品牌及招聘总监王明发布《中兴通讯校园招聘2.0》,指出面对新形势、新技术、新生代,将更加关注人才全生命周期管理,积极探索校企联合培养新模式。

游敏惠副书记与中兴通讯执行董事、执行副总裁顾军营一道签署了校企战略合作意向书,并作为高校领导代表与西北工业大学、哈尔滨工程大学、西安电子科技大学、杭州电子科技大学的校领导一道参加了校长论坛,就新形势下高校人才培养的新变化、新趋势、新举措展开讨论。

在此次年会上,清华大学等10所院校被中兴通信授予“蓝剑特别贡献奖”,重庆邮电大学等9所院校被中兴通讯授予 “产学研特别贡献奖”、“优秀人才输送奖”。

“中兴通讯—高校战略合作发展委员会”于2002年成立并召开了第一届年会,旨在搭建校企交流平台,深化公司与高校在人才培养、科学研究等方面的合作。

“中兴通讯—高校战略合作发展委员会”第十一届年会在云南昆明举行.jpg

“中兴通讯—高校战略合作发展委员会”第十一届年会在云南昆明举行(招就处 供图)

党委副书记游敏惠与中兴通讯执行董事、执行副总裁顾军营签署校企战略合作意向书.jpg

校党委副书记游敏惠与中兴通讯执行董事、执行副总裁顾军营签署校企战略合作意向书(招就处 供图)