您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 自动化学院党委中心组开展2022年度第四次集中学习
自动化学院党委中心组开展2022年度第四次集中学习
日期:2022-06-15    供稿单位:自动化学院/工业互联网学院     点击率:

6月13日,自动化学院党委中心组在学院107会议室开展了以“深入学习宣传贯彻市第六次党代会精神 在奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章中贡献学院力量”为主题的中心组理论学习。学院党委书记熊余主持学习,全体中心组成员参会。

会前与会同志自学了《陈敏尔书记在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》。

会上,与会同志集中自学了《陈敏尔书记在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》。魏旻以《紧跟会议精神,通过科教融合、产教融合扎实推动创新人才培养》为题作中心发言。魏旻指出,过去五年,重庆经济社会发展取得了重要成果、发生了深刻变化、实现了重大跨越,作为重庆发展的参与者、实践者倍感振奋、深感自豪,对未来充满信心。作为一线的科研工作者,要通过在智能制造、汽车电子、物联网、机器人等方面的研究,服务重庆建设“智造重镇”“智慧名城”建设,服务重庆科技创新中心建设。

与会同志结合工作实际,围绕下山办学、人才培养、科学研究等方面进行了积极交流研讨。

最后,熊余同志作总结发言,他指出一是要进一步在全市全校发展大局中找准找稳办学方位,按照党代会中“三项重大任务”等重要指示要求,积极响应下山办院的号召,融入重庆市重要产业园区,实现育人转型,做到既为一域争光,又为全局添彩;二是要进一步准确把握“六个方面目标”,谋划全局、克服短板,持续推进学院重点工作,布局学科专业建设,实现人才培养的“内涵式发展”;三是要进一步在“十一项重点举措”中找准行动方向,学院目前承担了很多重大研发计划,要深入思考如何推动产业发展形成重大成果,践行自动化人的担当;四是要进一步结合市委全面从严治党“六项重点任务”,进一步通过党建+学科专业、党建+人才培养、党建+科技创新做好党建与事业发展的双融合双促进,将政治优势、思想优势、组织优势转换成为学院事业发展的保驾护航助推的动能,发挥“红色传承”“自动同心”“拼搏进取”“先锋同行”党建品牌作用。(审核:熊余)