您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 生物信息学院2023年春季学期寝室长总结大会暨干部干事培训大会顺利召开
日期:2023-03-28    供稿单位:生物信息学院     点击率:

3月27日下午四点,生物信息学院于综合实验楼A112教室成功举办了2023年春季学期寝室长总结大会暨干部干事培训大会,生物信息学院党委副书记柏杨老师、生物信息学院团委书记张正黎老师、2022级辅导员毛睿老师、学生会主席团成员、全体寝室长及学生代表参加了本次大会。

大会开始,由生活权益部负责人向建君对上学年进行了工作总结,在肯定成绩的同时也提出了不足之处,督促全体学生干部积极思考,改进工作。接下来由优秀寝室长代表冯雨恒进行了经验分享。随后毛睿老师进行了发言,毛老师首先对生活权益部和年级干部的工作进行了充分肯定,强调了寝室长在各方面应起到带头作用,尤其是塑造优良学风方面,希望广大学生干部做好表率,加强师生间沟通交流,建设我院特色的文明寝室。最后由柏杨老师进行总结讲话,他指出了寝室在校园文明建设中的重要作用,优秀的寝室可以支撑学业促进发展、协调人际关系促进交往,同时强调寝室安全和创建文明卫生寝室的重要性,希望学生干部们要注意提高自身素养,成为同学们成长道路的引领者、创先争优的模范者、和谐人际的协调者和矛盾纠纷的化解者。

由主持人致谢幕词并合影留念后,本次活动圆满结束。通过此次大会,全体同学更深刻地体会到寝室建设的意义,纷纷表示将更加重视寝室卫生和安全,打造干净舒适的学习生活环境,为校园文明建设贡献自己的力量。(审稿:杨春德)