您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校与北京流金岁月传媒科技股份有限公司签订产学研合作协议
学校与北京流金岁月传媒科技股份有限公司签订产学研合作协议
日期:2024-09-18    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵)9月18日,学校与北京流金岁月传媒科技股份有限公司在新行政楼1020会议室举行产学研合作签约仪式。副校长张清华、北京流金岁月传媒科技股份有限公司董事长王俭出席签约仪式。

张清华对北京流金岁月传媒科技股份有限公司的来访表示热烈欢迎,对开启合作新篇章的双方团队表示热烈祝贺。他介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩。他表示,学校非常重视与企业的合作,双方的合作是实现优势互补、互利共赢的有力举措,也是推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,培育和发展新质生产力的重要探索。期待双方在数字传媒、通信技术、人工智能、大数据等领域围绕科技创新、成果转化、人才培养、人员交流、资源共享等方面开展多形式、多层次、多方向务实合作,构建长期稳定的产学研合作关系。

王俭对学校支持公司的发展建设表示衷心感谢。他介绍了公司的发展历程及近年来取得的成绩,表示公司始终坚持科技创新的发展战略,此次合作签约是双方共同发展的愿景。希望借助学校在科技、人才等方面的优势,双方强强联合,锚定前沿方向,集中突破关键技术,提升核心竞争力。同时,以双方联合共建媒体资产创新技术研究院为契机,汇集军民融合媒体资产创新资源,打造AIGC智能视听媒质文化大数据数字化管理应用平台。未来,期待双方在音视频生成大模型、视频内容二次创新等方向加深拓宽合作,提升科技创新能力,推动高质量产业创新发展。

学校产学研办、科技处、传媒学院、计算机学院及北京流金岁月传媒科技股份有限公司相关领导、科研团队参加了签约仪式。

北京流金岁月传媒科技股份有限公司是以超高清传输编解码、行业大数据平台为技术依托,深耕广电业务。公司组建于2011年7月,并于2021年在北交所上市。公司创始以来,瞄准视频传输设备的研发,自主开发出多款数字视频编解码设备,成为中央广播电视总台及主要省级电视台专业接收解转码设备供应商之一,参与国家自主知识产权专业视频编解码器标准的起草。公司从单一的硬件设备供应商向电视台全业务链条拓展,已成为集科技产品研发、广电及运营商渠道服务、文化大数据智能化三大板块为一体的综合性企业。

学校与北京流金岁月传媒科技股份有限公司签订产学研合作协议(产学研办 供图)