您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开传达学习市委六届六次全会精神会议
学校召开传达学习市委六届六次全会精神会议
日期:2024-09-19    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(党办供稿 编审 陈瑞涵)9月18日下午,学校在香樟园一会议室召开传达学习市委六届六次全会精神会议。校党委书记李林主持会议并讲话。校领导许光洪、陈前斌、刘骁华、伍安春、张清华、李章勇,副校级干部林金朝出席会议,各直属党组织书记,各职能部门及教辅机构主要负责人参加会议。

会上,李林传达了市委书记袁家军在市委六届六次全会上讲话精神和《中共重庆市委关于深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加快建设全面深化改革先行区、奋力谱写中国式现代化重庆篇章的实施意见》《中国共产党重庆市第六届委员会第六次全体会议决议》精神。

会议指出,要把党的二十届三中全会精神、习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神同市委六届六次全会精神结合起来,在学校迅速掀起学习热潮。要结合实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,重邮显担当”落实落地、见行见效,努力为全国改革大局贡献更多重邮力量。

会议强调,学习贯彻好市委六届六次全会精神,聚焦市委六届六次全会任务安排,一要全面准确把握全会的核心要义,“紧扣‘奋力谱写中国式现代化重庆篇章’总纲领总遵循,加快建设全面深化改革先行区”这一主题主线。二要全面准确把握全会《实施意见》的主要内容,围绕8个方面重点任务,直面破解制约高质量发展的深层次矛盾和体制机制弊端。三要全面准确把握市委六届六次全会部署实施的实践要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记和党中央关于进一步全面深化改革的重要部署上来,紧盯关键时间节点,以排头兵姿态和领头雁担当,以钉钉子精神不折不扣狠抓改革落实,确保说一件、干一件、成一件。四要确保市委六届六次全会工作部署在重邮落地见效,党员干部要主动思考“强国建设、教育何为”“建成教育强国、重邮何为”“网络强国数字中国建设、重邮何为”“新重庆建设、重邮何为”的时代命题,找准进一步全面深化改革的发力点,切实解决师生最关心最直接最现实的利益问题,强化改革责任、保持改革锐气、增强改革韧性、提高改革本领,在遵规守纪前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为,不断增强学校各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,推动改革破浪前行。

学校召开传达学习市委六届六次全会精神会议(记者 陈宗誉 摄)

校党委书记李林主持会议并讲话(记者 陈宗誉 摄)

上一条新闻: 校党委理论学习中心组专题学习领会全国教育大会精神 号召师生在建成教育强国新征程上主动争先进位
下一条新闻: 学校与北京流金岁月传媒科技股份有限公司签订产学研合作协议