您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 传媒学院教师及校友参与创作的电影在全国公映
传媒学院教师及校友参与创作的电影在全国公映
日期:2024-09-30    供稿单位:传媒艺术学院     点击率:

9月27日,由中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会指导,广州市电影家协会、广州市演出电影有限公司、广州三希堂影视传媒有限公司主办,广州百丽宫猎德影院有限公司等协办的“首映在广州”——电影《与你相遇的日子》在广州的首映礼成功举办。

影片由我校传媒艺术学院姚磊老师担任联合编剧及执行导演,我校广播电视编导专业2013级校友薛秉奇担任灯光指导,我校广播电视编导专业2012级校友吴佳担任演员副导演。雷民强监制,陈尚实执导,方唱、王馼总编剧,覃欣怡编剧,梁壁荧、陈凯洲领衔主演。

电影《与你相遇的日子》由广州出品,澳门协助拍摄,是广州和澳门在粤港澳大湾区影视领域深度合作、成功探索的又一成果,是粤港澳大湾区影视文化合作方面的“出新出彩”。影片讲述了性格孤傲的舞团首席演员于曼曼(梁壁荧 饰),在受到同僚排挤被迫离开舞台后,因为偶然一次与顾现(陈凯洲 饰)的相遇,她成为一名街坊会的少儿舞蹈老师。相互陪伴的过程中,于曼曼因舞蹈而封闭的内心在顾现的爱意下逐渐敞开,调皮可爱的孩子们也慢慢温暖了心中的冰冷,最终她在热爱的舞台上找到了学习舞蹈的初心,也明白了爱与陪伴的意义。

当天下午,电影团队亮相广州电影产业博览交易会现场,主创团队上台分享了这部电影的创作经历。在活动的最后,主创同与会嘉宾共同开启首映仪式,本次活动作为广州电影产业博览交易会的系列活动,也吸引了一众嘉宾和行业观众云集,一同见证这一重要时刻。

当晚,主创团队现身影城参加“首映在广州”活动与观众分享影片背后的故事。活动现场大家对这批新生代演员的表现都表示惊艳。

电影《与你相遇的日子》曾于9月8日在澳门首映。全国政协副主席何厚铧、中央政府驻澳门联络办公室副主任黄柳权、澳门街坊会联合总会名誉会长刘艺良、澳门街坊会联合总会会长吴小丽、中国电影家协会副主席尹鸿,以及影片主创等多位主礼嘉宾共同为首映礼剪彩。

电影《与你相遇的日子》展现了澳门与横琴的紧密联系,也是对澳门回归祖国二十五周年的特别献礼,影片中不乏温暖与陪伴,师生情、亲情、爱情,都是人生中不可或缺的重要关系。而爱就藏在这些习以为常的关系中,支撑着我们去追逐梦想,拥抱热爱,温暖每一个孤单无措的日日夜夜。影片于9月27日在全国电影院线上映,有你相伴,与温暖相遇。(审核:张慧)

y2.png

上一条新闻: 重庆市高校思想政治理论课教学指导委员会“民办高校思想政治理论课”分教指委2024年工作年会在我校举办