您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校作品获得中国 “2024乡村人才振兴优秀案例”
我校作品获得中国 “2024乡村人才振兴优秀案例”
日期:2024-09-29    供稿单位:传媒艺术学院     点击率:

9月29日,2024中国乡村振兴人才论坛在北京中央党校(国家行政学院)举办,中央党校副校长、机关党委书记龚维斌,国务院研究室原主任、党组书记魏礼群,中国社会工作联合会会长陈存根,农业农村部原总畜牧师张天佐,中央党校社会和生态文明教研部主任王满传,农业农村部中国乡村振兴发展中心主任黄承伟,以及国家发展和改革委员会原西部开发司巡视员戴桂英等领导嘉宾出席,我校传媒学院王红胜老师受邀出席。

论坛发布了中国“2024乡村人才振兴优秀案例”,王红胜老师提交的“以全链路数字化服务设计构建乡村振兴多元人才机制价值链”作品入选。

据悉,自2021年起,“乡村振兴人才论坛”已连续成功举办三届,成为展示乡村人才振兴成果的重要平台之一。该论坛致力于探索和推广在乡村振兴过程中的人才培养与利用策略,通过高质量党建引领、东西部帮扶协作、产业支持、数字赋能以及文化振兴等多维度的人才实践,为农村地区的发展注入新的活力。

本届论坛围绕高质量党建引领乡村治理、东西帮扶协作推动人才队伍建设、人才支撑乡村产业发展、人才赋能数字乡村建设以及人才促进乡村文化振兴等主题展开深入讨论,旨在通过多维度的人才实践,进一步激发乡村建设的内在潜力,推动实现可持续发展目标。通过汇聚各界智慧,为参会者提供了宝贵的学习和交流机会,也为全国范围内的乡村振兴工作提供了可借鉴的成功模式和实践经验。

近年来,传媒艺术学院持续助力学校乡村振兴帮扶工作,王红胜经过多年实践,积极探索产教深度融合响应国家号召,服务国家战略,投身乡村振兴,在乡村振兴的舞台上,建构学生的设计思维能力和社会服务创新能力,促进产业和教育的深度融合围绕着乡村产业、生态、文化等方面进行全方位的服务设计,让教学更具场景化、角色更具需求化、结果更具价值化,成功打造了巫山脆李、奉节脐橙、开县春橙、忠橙、合川渔等区域公用品牌,成为中国农业区域公用品牌的倡导者和实践者。这些典型案例多次受到中央电视台、人民日报、重庆日报等媒体的广泛报道,为乡村振兴和脱贫攻坚事业作出了积极贡献,成为“重邮方案”为区域发展提供成功经验的亮点之一。(审核:张慧)

w1.jpg

w2.jpg

上一条新闻: 学校荣获第二批“重庆日报理论视频栏目《理响青年》创新实践基地”