您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 外国语学院开展2025届毕业生访企拓岗工作
外国语学院开展2025届毕业生访企拓岗工作
日期:2024-06-05    供稿单位:外国语学院     点击率:

为响应教育部关于访企拓岗促就业专项行动的号召,切实推进校企深度产教融合和拓展就业渠道,6月4日,外国语学院党委书记杨德山、院长刘世英、英语系主任王怡、实训中心主任吉福生、团委书记冯成江一行到马士基全球服务共享中心洽谈校企合作开拓就业岗位。

会前,马士基全球服务共享中心总经理郭隆带领学院一行参观了公司各个部门的办公区域。

会上,郭隆对公司的历史、规模、企业文化以及实习生计划和毕业生招聘等情况进行了详细介绍,并对目前外国语学院已在马士基实习同学的情况进行了介绍。刘世英介绍了学院的学科优势和人才培养特点,让企业更加全面深入地了解了学院毕业生的特点。杨德山表示,学院对此次访企拓岗工作高度重视,期待未来能够深度开展交流合作,积极搭建合作平台,强化学生实习培训、促进学生就业、人才培养与企业发展需求的匹配度,实现合作共赢。

通过会谈,双方就进一步拓展学生实习项目和应届毕业生招聘方面的合作达成了一致,就深化合作的具体项目、阶段性工作和工作进程等进行了实质性的商定。

本次访企拓岗促就业活动,为学院打造学生实习优质基地、促进院企精准对接、拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础,为推进产教研融合筑牢了优质平台。接下来,学院还将继续坚持以学生为中心,发挥纽带作用,促进学科专业精准对接企业需求,拓展就业岗位资源,全力促进毕业生高质量充分就业。

A.P.穆勒–马士基创立于1904年,总部位于丹麦哥本哈根,致力于提供综合的集装箱航运物流业务以连接和简化客户的供应链。2021年,马士基位列世界500强第297位,营收增长55%至618亿美元。马士基业务机构落户重庆,将开展综合集装箱物流供应链管理及全球服务共享中心两大主要业务,分别负责大中华区综合船运供应链管理以及承接全球马士基内部进出口单证处理、电子订舱、在线客服、财务和会计处理等有关业务,首期运营将招聘员工800名。(审核:杨德山)