您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 传媒学院召开研究生导学团队建设推进会
传媒学院召开研究生导学团队建设推进会
日期:2024-06-06    供稿单位:传媒艺术学院     点击率:

6月4日下午,传媒艺术学院研究生导学团队建设推进会在学院贵宾厅成功召开。学院党委书记张慧出席会议,各导学团队教师和学生队长、副队长,研究生辅导员、研究生教学秘书参加会议,会议由学院党委副书记罗宇主持。

会上,七支导学团队队长逐一介绍了本团队自组建以来工作推进落实情况,并针对存在的突出问题,提出了下一步思考和工作建议。研究生辅导员李欣结合工作职责和导学团队建设内容,对如何扮演好研究生思想政治教育和日常教育管理组织者、实施者、指导者谈了工作思考。

罗宇针对《研究生导学团队建设任务指南》进行了详细解读,希望各导学团队处理好思政教育与专业培训,规定动作与自选动作,师傅带徒弟与发展共同体,阶段性任务与长远规划,守正与创新等五大关系,推动导学团队建设走深走实。

张慧在会议总结讲话中充分肯定了各研究生导学团队所做的工作和取得的阶段性成效,她指出,导学团队建设是学校研究生教育培养改革的重大举措,希望大家以自我革命精神和创新求变的锐气来认识和推动工作,勇于走出舒适区,克服惯性思维和路径依赖,推动导学团队建起来、转起来、亮起来。她表示,学院将在完善制度、整合资源、创新机制、加强宣传等方面加大改革力度,保障学院导学团队建设制度化、规范化、科学化方向发展,为学院内涵式、特色化、高质量发展提供有力支撑。(审核:张慧)

xx.png

上一条新闻: “建功新时代 奋进新征程 建设新重庆”先进制造工程学院工会诗书画联赛优秀作品展开展