您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 电子科技大学副校长熊彩东应邀来我校访问交流
电子科技大学副校长熊彩东应邀来我校访问交流
日期:2020-11-23    供稿单位:光电工程学院/重庆国际半导体学院     点击率:

本网讯(光电学院供稿 编审 敖永春)11月20日下午,电子科技大学熊彩东副校长应邀来我校访问,就学科建设、师资队伍建设、研究生教育、校际合作等事宜进行了座谈交流。副校长符明秋、人事处、光电学院负责人和相关老师参加座谈交流。

在校访问期间,校长高新波会见了熊彩东一行,双方一致认为,应在已签订战略合作协议框架下继续深化两校合作交流,携手为成渝“双城经济圈”的电子信息产业发展提供支撑。

座谈会上,光电学院负责人首先汇报了我校电子科学与技术学科建设、研究生培养以及博士学位授权点申报进展情况。熊彩东对如何凝练学科方向、组建高水平师资队伍、产出高质量成果等进行了指导交流,就研究生教育中的协同育人、培养环境与条件等方面结合案例进行了说明。熊彩东对第五轮学科评估、新一轮博士点申报及材料组织等,从整体思路到文字细节给予了全方位的悉心指导。

符明秋对熊彩东及电子科技大学长期对我校学科建设、人才培养给予的关心、指导和支持表示感谢,希望电子科技大学一如既往地对我校发展建设给予帮助和支持。

座谈会前,符明秋陪同熊彩东参观了我校智能传感技术与微系统工程研究中心、超视距可信信息传输研究所、量子信息技术重点实验室、微电子工程重点实验室等科研基地。

电子科技大学副校长熊彩东应邀来我校访问交流(记者 何家昊 摄)

熊彩东副校长参观学校实验室(记者 何家昊 摄)

熊彩东副校长参观学校实验室(记者 李若岩 摄)

上一条新闻: 高新波校长一行到城口县鸡鸣乡、蓼子乡调研脱贫攻坚工作