您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】吕翊副校长一行参加江苏省校友代表座谈会并走访合作企业
日期:2020-07-29    供稿单位:校友联谊会     点击率:

本网讯(校友会供稿  编审  敖永春)7月26日,重庆邮电大学建校70周年江苏省校友代表座谈会在南京举行。中国移动通信集团江苏有限公司总经理周毅等校友代表与副校长吕翊、招生就业处、产学研办∕校友联谊会、经管学院等单位负责人参加座谈会。

吕翊副校长向江苏校友致以真挚的问候并送上母校最美好的祝福,重点介绍了近年来在重庆市委市府的坚强领导和高度重视下,学校强化对标提能、深化改革创新、突出发展贡献,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的显著成就。吕翊指出,学校的发展是包括广大校友在内的全体“重邮人”努力的结果,他感谢广大校友在各条战线上建功立业的同时,为母校争光添彩。校友参与校庆是校庆活动的重要组成部分,要以活动为载体,发挥校友联谊平台更广泛凝心聚力,加强交流合作,更好地服务校友事业发展的同时,促进学校开放办学,助力行业和地方经济社会高质量发展。吕翊向广大校友发出邀请,欢迎各位校友常回母校看看,与昔日的同窗、恩师再次团聚,共叙往日情怀,共商发展大计,积极参与校庆活动,关心和支持学校的建设发展。

周毅等江苏校友代表先后发言,回顾了在母校学习生活的点点滴滴,感恩母校老师的谆谆教诲,为母校日新月异发展成就倍感自豪。同时结合新一轮信息科技变革下的人才需求和产业创新应用驱动,为学校进一步提升人才培养、科学研究、社会服务水平建言献策,为母校建校70周年华诞送上诚挚祝福。

在宁期间,吕翊副校长带队走访中邮建技术有限公司,考察了解公司发展概况和企业文化。与中邮建技术有限公司党委书记、总经理魏雷等交流座谈,对学校人才培养质量、校园招聘服务、产学研合作基础进行了充分交流。双方表示,要进一步深化合作,加强校企合作对接,发挥产教融合优势,服务企业创新应用的同时,进一步拓展学校办学资源,特别是新工科人才培养资源,更好地促进学校一流学科建设、科学研究和社会服务。

在宁期间,吕翊副校长一行还专程看望了我校的奠基人和开拓者之一——老红军沈毅力同志的家属。

吕翊副校长一行参加江苏省校友代表座谈会(校友会  供图)

吕翊副校长一行走访中邮建技术有限公司(校友会  供图)

上一条新闻: 【建校70周年】吕翊副校长一行参加上海校友代表座谈会并走访校友企业
下一条新闻: 【建校70周年】校纪委书记陶于祥带队赴甘肃、青海两省走访