您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 中国移动江西公司总经理周毅来校讲学
中国移动江西公司总经理周毅来校讲学
日期:2012-05-11    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 成玉 王奕 编审 周鹏)5月10日晚,应经管学院邀请,中国移动江西公司总经理周毅校友来校讲学,做客经管学院第十六期“总裁论坛”,在第三国际会议厅为师生作了题为《商业改变社会、管理创造价值》的报告。

周毅是教授级高级工程师,1984年毕业于原重庆邮电学院电信系有线通信专业,先后获重庆大学和香港理工大学博士学位,并历任中国移动重庆公司副总经理、中国移动奥运办主任、中国移动通信集团公司集团客户部总经理等职,现还受聘担任北京大学中国体育产业研究中心研究员和北京邮电大学、江西财经大学、江西师范大学等高校兼职教授。

报告会前,在全场师生的热烈掌声中,副校长刘宴兵向周毅颁发了学校“名誉教授”聘书。

“商业构建了文明基石,创造了人类财富,传播了社会进步。”报告会上,周毅引经据典,在回顾商业从古至今发展历程的基础上,阐述了商业在推动人类文明进步和社会变革中的巨大作用。他认为,管理的价值在于“验证”和“传承”,其中“验证”可以使管理从直觉变为技能,促进管理行为的规范;而“传承”则强调在借鉴传统经验的同时,又要着力进行改革创新,不断注入全新管理理念,这既要求企业经营者正确处理好变与不变的辩证关系,又是确保企业长远发展、打造百年老店的关键所在。为此,他还建议,MBA教育也要主动适应商业社会发展,紧扣市场经济需求,不断优化教学重点,努力做到应时而变。

最后,周毅还与现场师生进行了互动交流,以自身求学经历,勉励青年学子,积极追求上进,敢于承担责任,树立团队意识,增强抗压能力,努力在人生道路上奋勇前进、成长成才。

中国移动江西公司总经理周毅做客经管学院“总裁论坛”(记者 湛颖骁 摄)