您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校两个新型智库考核均获得“优秀”等级
我校两个新型智库考核均获得“优秀”等级
日期:2023-04-28    供稿单位:社科处     点击率:

本网讯(社科处供稿 编审 敖永春)4月27日,全市新型智库工作推进会召开,通报了2022年度市级新型智库年审情况,我校党委书记李林教授牵头的“数字经济国际合作与创新发展中心”和符明秋教授牵头的“信息产业合作研究中心”获得优秀等级。此次参与考核的新型智库共23个,其中优秀10个。

“数字经济国际合作与创新发展中心”聚焦数字技术创新与产业集聚、传统产业数字化转型、数字经济安全、数字知识产权保护、数字技术伦理规范等研究领域,打造数字化转型创新公共服务平台,在咨政建言、理论创新等方面积极推进,促进数字技术创新成果转化落地,加快形成经济高质量发展新动能。

“信息产业合作研究中心”致力于信息产业政策、信息产业资源整合、科技创新型人才培养等领域,搭建“信息丝绸之路”平台,打造“信息丝绸之路专业智库”,助力“一带一路”信息产业国际合作高质量发展。

长期以来,我校高度重视新型智库建设,立足学校信息科学的特色与优势,不断挖掘学校服务国家和地方经济社会发展的决策咨政能力,深化拓展网络社会重大问题研究,着力提升咨政建言水平。接下来,学校智库将进一步围绕中心、服务大局,开拓创新、锐意进取,努力成为重庆市新型智库“第一方阵”,为全面建设社会主义现代化新重庆贡献智慧和力量。

上一条新闻: 喜讯!我校王恒同志荣获“全国五一劳动奖章” 常硕同志荣获“重庆五一劳动奖章”
下一条新闻: 2023年“创新发展 版权同行”版权服务基层行在我校正式启动