您现在的位置 :  重邮新闻网 >> “重庆市邮政快递业创新发展暨产教融合论坛”在我校召开
“重庆市邮政快递业创新发展暨产教融合论坛”在我校召开
日期:2023-11-26    供稿单位:现代邮政学院     点击率:

本网讯(现代邮政学院供稿 编审 陈瑞涵)为全面贯彻落实党的二十大关于加快建设“科技强国”“人才强国”“交通强国”等国家战略,深入推进国家邮政局“邮政强国”“人才强邮”行动计划,大力促进重庆市邮政快递业高质量发展,为“一带一路”、成渝地区双城经济圈、西部陆海新通道建设贡献智慧和力量,11月24日下午,“重庆市邮政快递业创新发展暨产教融合论坛”在我校召开。论坛由中国通信学会邮政通信委员会主办,重庆邮电大学现代邮政学院承办,重庆市快递协会、重庆国际物流与跨境电商产业学院协办,围绕“创新引领未来  人才促进发展”主题开展交流研讨,旨在搭建政产学研用合作交流平台,创新行业人才培养模式,推动重庆市邮政快递业高质量发展。

重庆邮电大学副校长陈前斌,中国通信学会邮政通信委员会主任委员、西安邮电大学副校长韩江卫,重庆市邮政管理局党组成员、纪检组长彭红梅在会上分别致辞。与会专家中国邮政集团有限公司重庆市分公司副总经理胡绍波、重庆国际物流枢纽园区建设有限责任公司监事会主席罗书权、顺丰速运重庆有限公司副总经理王自鹏、菜鸟网络科技有限公司校园驿站校企合作总监昌雪莲、国家邮政局发展研究中心主任助理、重庆市渝中区政府党组成员方玺、重庆邮电大学现代邮政学院院长胡向东分别作了题为《普惠邮政创新成果  共建未来美好生活 为建设新时代、新征程、新重庆贡献邮政力量》《高质量推进西部陆海新通道建设》《快递行业高质量发展的顺丰实践》《高校智慧物流数字化发展》《“十四五”背景下的重庆市航空快递物流格局及发展建议》《邮政数字化转型与智慧物流人才培养》的主题报告,报告聚焦邮政快递行业人才培养与产业创新变革。

主题报告后,我校与各大邮政快递企业举行“重庆邮电大学校外实习基地”签约仪式,向各校外实习基地授牌,并为邮政快递企业专家颁发了企业导师聘书。

通过此次论坛,进一步深化我校与同行业主管部门和企业的合作,搭建起重庆市邮政快递行业政产学研合作平台,有助于提升现代邮政教育质量,创新行业人才培养模式,推动我市邮政快递业创新发展。

20231124-_DSC2445.jpg

“重庆市邮政快递业创新发展暨产教融合论坛”在我校召开(记者 唐厚文 摄)

CI7Q9[1THH3)JW8SC5WS4HV.png

与会人员合影留念(现代邮政学院 供图)