您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 通信学院党委理论学习中心组开展2024年第九次集中学习
通信学院党委理论学习中心组开展2024年第九次集中学习
日期:2024-07-05    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

7月4日下午,通信学院党委理论学习中心组围绕“深刻学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和全国科技大会精神,发奋图强,团结奋斗,为夯实科技自立自强根基、助力科技强国建设贡献重邮力量”主题在逸夫楼211会议室开展2024年第九次集中学习,同时,本次也是党纪学习教育第四次学习。学院党委书记余惠琼主持会议,学院团委书记郝东超作中心发言,中心组全体成员参加会议。

中心组全体成员按照学习方案,会前安排了自学。会上先进行集体自学,在原文领学阶段,蒋莹领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,肖云鹏领学了文章《朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进》;张毅领学了习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》;阎英领学了市委书记袁家军在市委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会上的讲话精神;廖述平领学了《中国纪检监察》刊载文章“如何根据《条例》认定处理搞随意决策、机械执行等行为”;颜晓莉领学了学校党纪学习教育警示教育会的会议精神。

郝东超作了题为“让青春在科技创新中璀璨绽放”的中心发言。郝东超结合学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和工作实际指出,实现教育、科技、人才的一体推进,要在“选苗”、厚植人才培养的“土壤”、赋予青年学生在科研项目中担大任当主角的机会等三个方面下功夫,不断探索培养拔尖创新人才机制,引导和鼓励更多青年学子关注并投身科技创新,为我国高水平科技自立自强积蓄人才力量。与会人员围绕主题,结合当前学院教师队伍建设、人才培养、科研工作及绩效分配等实际工作,如何充分调动全院师生工作、学习的积极性、创新性进行了深入交流讨论。

余惠琼在总结发言中指出,习近平总书记的重要讲话再次吹响了建设科技强国的进军号,这是对广大科技工作者的殷殷嘱托,同时也为高等教育赋予了光荣的使命,我们要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一体推进教育科技人才事业发展,打造出更多标志性的成果,努力抢占科技竞争和未来发展的制高点,在服务高水平科技自立自强中带动人才自主培养质量提高,扎实走好科技自主创新之路和人才自主培养之路,为全面推进强国建设、民族复兴伟业以及学校的攀登世界一流学科高峰中作出通信人应有的贡献。(余惠琼)

第九次中心组学习1.png

上一条新闻: 智能信息控制研究生导学团队开展消防安全教育活动