您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校赴沙坪坝区举行政校企对接会
我校赴沙坪坝区举行政校企对接会
日期:2024-04-03    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵)4月2日,副校长张清华带队赴沙坪坝区开展政校企对接会。学校产学研办、科技处、大数据智能计算重点实验室、计算机学院、自动化学院、先进制造学院、软件学院、安法学院等单位负责人,沙坪坝区经信委相关部门负责人,赛力斯集团相关单位负责人参加会议。

张清华向与会嘉宾介绍了学校的发展情况。他表示,我校科研工作紧紧围绕重庆“33618”现代制造业集群体系建设开展,希望学校可以为赛力斯集团从传统制造向先进智造转型升级过程中赋能,在工业互联网领域共建研究院合作平台,开展科技攻关、项目申报、联合报奖等合作,也将按照企业的需求,开展定制班等人才培养合作。

沙坪坝区经信委主任何怀东感谢重邮和赛力斯集团对沙坪坝区的支持,并介绍了本次对接会的合作背景。他表示,政府要深入企业,协助企业降本增效,为企业解决实际困难;政府积极搭建平台,推进企业和院校的有效合作,推动成果转化工作。

赛力斯集团股份有限公司技术体系总裁何浩介绍了赛力斯汽车的发展情况。赛力斯坚持创新驱动、加强供应链建设,产品也不断迭代升级。希望与重邮在实验室建设,计算机、软件、自动化方面加大人才培养合作力度。

学校产学研办、大数据智能计算重点实验室相关负责人分别介绍了我校产学研工作、大数据智能计算重点实验室的情况。

会前,与会人员参观了赛力斯汽车凤凰工厂的问界M7生产线。

我校赴沙坪坝区举行政校企对接会(产学研办 供图)

与会人员参观赛力斯汽车凤凰工厂的问界M7生产线(产学研办 供图)

上一条新闻: 我校入选首批工业信息安全人才培养专项行动计划高等院校实施单位
下一条新闻: 我校辅导员在重庆市第十二届高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩