您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 光电工程学院重庆国际半导体学院本科生第三党支部召开“诚信考试 从我做起”主题会
日期:2015-07-08    供稿单位:光电工程学院     点击率:

7月3日上午9点,光电工程学院重庆国际半导体学院本科生第三党支部在1209办公室召开了“诚信考试,从我做起”主题会。我院党委组织委员孙群智,本支部书记黄小琴和全体学生党员参会,会议由王旭同志主持。

首先,王旭同志以提问的方式引出主题,让大家清晰备考状态的同时,清楚学生党员在学风建设中以身作则的重要性。接着,他郑重宣读我院考生考试承诺书的内容,希望各支部成员在期末考试中倡议诚信考试,带领周边同学遵守考试纪律,真实面对各科考核。

接着,黄老师组织与会同志了解“教务在线”考试公告集的内容,同时学习了《关于进一步加强期末考试管理和严肃考风考纪的工作指引文件》中的部分重要内容。考试公告集中体现, 7月2日的《高等数学(下)》考试中,共查处十余起利用手机进行作弊和违规违纪的同学,对我校考风造成了不良影响。为再一次强调学校考风考纪的重要性,学校下发了相关文件指引师生工作。作为学生党员,应当在期末这个关键时段传递正能量,倡议同学诚信考试,真诚待人。学生党员要充分发挥示范作用,从自身做起,严格遵守考试管理规定。同时,进一步落实“四个一”联系活动,帮扶学习困难同学,带动寝室和班级同学积极备考,杜绝一切违反考风考纪的行为。

最后,黄老师向全体学生党员提出建议,把《诚信考试承诺书》带进复习教室、考场、寝室和食堂等场地,尽可能地倡议校园同学诚信考试,从我做起,带领大家主动签署诚信考试承诺书。同时,在本专业考试时,学生党员分工合作,在每间教室黑板上写上类似于“诚信考试  真实考核”的标语,再一次提醒同学们不做违规违纪之事,一定要远离作弊,考核真实的学习水平。

陈粤

上一条新闻: 光电工程学院重庆国际半导体学院2013级电子工程类专业顺利召开暑假假期前的年级集中
下一条新闻: 光电工程学院重庆国际半导体学院成功召开学期期末学生干部工作汇报会