您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学四届党委第二轮巡察完成进驻
重庆邮电大学四届党委第二轮巡察完成进驻
日期:2024-03-28    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(巡察办供稿 编审 陈瑞涵)根据学校党委巡察工作统一部署,截至3月28日,重庆邮电大学四届党委第二轮巡察的2个巡察组完成进驻,巡察工作已全面展开。

近日,被巡察单位光电工程学院/重庆国际半导体学院党委、先进制造工程学院党委分别召开了巡察工作动员会。会上,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长许光洪分别作动员讲话,巡察组组长通报了巡察任务和总体安排,并对配合巡察提出要求。

许光洪指出,开展政治巡察是促进直属党组织履行职能责任、督促做到“两个维护”的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学院各项事业高质量发展的有力保证。要强化政治巡察定位,坚持政治监督,坚持人民立场,坚持依法依规,精准查找突出问题。被巡察单位党委和巡察组要强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求,做好“同题共答”,共同完成好学校党委交办的巡察任务。

被巡察单位党委书记表示,将提高政治站位,增强接受监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极支持配合巡察工作。要以此次接受巡察监督为契机,强化使命担当,忠诚履职尽责,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把“两个维护”体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到助力学校勇攀世界一流学科高峰、全面建设特色鲜明高水平大学的实际行动上。

巡察组将在被巡察单位开展1个月左右的常规巡察,其间设专门信访受理电话和信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,重要岗位领导干部问题的来信来电来访。四届党委第二轮巡察受理信访时间截止到2024年4月28日。

学校四届党委第二轮巡察进驻一览表

组别

组长

被巡察单位