您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校举行“唯You青春”2024年毕业嘉年华活动
我校举行“唯You青春”2024年毕业嘉年华活动
日期:2024-06-17    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 陈瑞涵)为进一步加强思想政治引领、激发广大青年挺膺担当,展现重邮青年学子积极向上、攀登一流的精神面貌,培养同学们爱党爱国、爱校荣校情怀,营造温馨和谐的毕业氛围,6月15日至16日,学校在风华运动场举行“唯You青春”2024年毕业嘉年华活动,活动包括“校园十大歌手”决赛、毕业晚会、青年市集、社团游园会等主题活动,累计吸引校内外师生校友近20000人次到场参与。

由中邮信科集团股份有限公司赞助并独家冠名的第二十四届“信科杯”校园十大歌手决赛活动在6月15日晚精彩上演。校党委书记李林、校长高新波、中邮信科集团股份有限公司副总经理明黎皓亲临现场,与广大师生一同为校园歌手们加油喝彩并为获奖选手颁奖。

本届比赛以“青春当歌,One里挑一”为题,推出了全新的视觉形象。经过前期海选、复赛,16名优秀选手从近500名参赛选手中脱颖而出进入决赛。为保证比赛公平、公正、公开,特邀请来自中国音乐家协会、重庆市音乐家协会、重庆市艺术创作中心、重庆交通大学、重庆第二师范学院、重庆城市科技学院等专业老师担任评委。决赛现场,选手们选曲风格各异,红色经典、中国流行、国语说唱等轮番上演,赢得观众阵阵掌声,现场观众手里尽情挥舞的荧光棒更组成了浪漫壮观的“橙色星海”。

经过紧张角逐,来自马克思主义学院的谭功旭同学凭借深情演唱《无名的人》荣获冠军,理学院的秦芷欣同学凭借《Hello》夺得亚军,安法学院的朱麟同学凭借《Can't Stop》获得季军。最佳人气奖由声呐分贝仪测量现场观众的欢呼声评出,由来自传媒学院的陈厚积同学获得。

6月16日晚,学校“青春正风华”2024届毕业生晚会在风华运动场盛大举行。校党委书记李林、校长高新波出席晚会,相关职能部门负责人、各学院负责人、教师代表和广大2024届毕业生参加晚会。

晚会在大学生艺术团合唱团表演的《璀璨冒险人》中拉开帷幕,歌曲、街舞、风采秀、跆拳道、器乐演奏等精彩节目轮番上演,异彩纷呈,不仅为现场观众奉献了一场视听盛宴,更为2024届毕业生们送上了真诚美好的祝福。

歌曲《像你这样的朋友》,散发着青春活力,带来大学美好生活的回忆片段;《青春集结号》表达了重邮学子对“强国有我”掷地有声的回答;来自重邮幼儿园、重邮附小的啦啦操《红山果》用热情的表演为即将踏上新征程哥哥姐姐们送上童真祝福;《国际学生风采秀》展现了来自世界各地留学生们在重邮的文化交融和青春风采;器乐演奏《上春山》春光盎然,饱含东方美学;歌曲《小美满》柔情浪漫,引人无限遐思;街舞《未来号角》尽显动感活力,诉说不朽的青春;跆拳道《跆风武影》气势磅礴;歌舞《爱乐之城》带领观众在音乐的海洋里尽情徜徉;歌曲《时光唱片机》《人世间》把观众拉入不同年代的青春回忆,引起深深的情感共鸣;古典舞《唐印》呈现了中华文化的博大精深,将全场气氛推向高潮;歌舞《Stars Align》用激情四射的灯光舞蹈,为广大毕业生点亮前行的路;晚会在青春洋溢的大合唱《朋友》中圆满落幕。

演出结束后,校领导们走上舞台慰问全体演职人员,祝愿毕业生们怀抱梦想又脚踏实地,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

从2022年夏天开始,学校一年一度的毕业嘉年华已经成为广大师生口口相传、极具辨识度的毕业季大型文化活动品牌,也成为了全校师生每年最为期待的文化盛宴之一。今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年。我校将继续团结引领广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采,为把学校全面建设成为特色鲜明高水平大学贡献青春智慧和力量。

1全景.jpg

我校举行“唯You青春”2024年毕业嘉年华活动(记者 刘刚 摄)

校园十大歌手决赛(记者 余若灵 摄)

校园十大歌手决赛(记者 邹谨鸿 摄)