您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开党委常委会会议 传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
日期:2020-02-27    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(党办/校办供稿 编审 敖永春)2020年2月25日,学校召开党委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。全体校领导、党委常委及相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、教育部党组会和市委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神视频会议等上级会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了疫情防控工作情况,深刻分析了疫情防控形势及对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务、重大举措。在疫情防控、复工复产的关键阶段,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战指明了方向、明确了路径、划定了重点。会上,游敏惠、许光洪两位同志谈了学习习近平总书记重要讲话的体会,结合学校实际谈了工作思考。

会议听取了教务处、学生处关于开学教育教学情况的汇报,并讨论了有关工作。会议认为,学校认真贯彻中央和市委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,全面落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求,各相关单位齐心协力在软硬件方面为在线教育教学做了充分准备,教师授课准备认真到位,在线教育教学顺利开展。

会议研究了学校疫情防控工作和年度重点工作。会议要求,全体领导干部要认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻领会内涵,准确把握要求,抓好贯彻落实,统筹推进学校疫情防控工作和教育事业发展;要发挥学校学科优势,突出信息化,利用好大数据智能化,为服务地方经济社会、打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战发挥积极作用;要把握学校工作重点,运用辩证思维,变革工作方式,努力完成学校事业发展的各项任务。

上一条新闻: 学校召开干部视频会议 传达贯彻重庆市教育系统统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育事业发展工作视频会议精神