您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2024年春节留校学生慰问座谈会
学校举行2024年春节留校学生慰问座谈会
日期:2024-02-02    供稿单位:学工部/学生处 研工部/研究生院     点击率:

本网讯(学工部/学生处、研工部/研究生院供稿 编审 陈瑞涵)1月30日、31日,学校在香樟园二会议室先后举行了2024年春节留校本科学生和研究生慰问座谈会。校长高新波,副校长陈前斌、王国胤,学工部/学生处、研工部/研究生院负责人和相关学院领导参加了慰问座谈会。

座谈会上,学工部/学生处和研工部/研究生院负责人分别介绍了寒假及春节留校学生管理服务工作安排。春节留校同学代表畅谈了假期学习打算和生活规划,感谢学校提供了周到、贴心、暖心的服务保障。同学们纷纷表示将抓住假期的宝贵学习时间努力提升自我。

高新波代表学校慰问留校研究生,对同学们留校继续学习和科研给予高度肯定。结合学校假期开展的重点工作,他鼓励同学们与导师齐心协力、奋力拼搏,共同推动学校“世界一流学科攀登计划”实施,为全面建设特色鲜明高水平大学而团结奋斗;围绕学校人才培养总目标,高新波深入解读,鼓励同学们做信念坚定、志存高远、德智体美劳全面发展,具有扎实的专业知识、持续的发展能力和执着的行业情怀的创新人才,以只争朝夕的干劲努力实现人生目标。

陈前斌代表学校慰问留校本科学生,高度肯定同学们留校期间充实的个人规划和时间安排,并回顾了学校2023年在教育教学、科学研究、人才培养及校园基础建设等方面取得的成绩。他勉励同学们视野向外、眼界放远,做好自我管理和自我规划,加强体育锻炼,在学校度过一个充实、幸福且有意义的寒假和春节。

王国胤也勉励研究生同学们要充分利用寒假及春节时间抓好学习,提升科研能力,在新的一年取得更大的成绩。

座谈会上,校领导们还为同学们发放了慰问金和慰问礼包,并送上了新春祝福,祝愿同学们学业进步、春节快乐、龙年吉祥!

据悉,2月9日(除夕)17:00,学校还将在延生食堂举行春节留校学生团年宴。

WechatIMG479.jpeg

学校举行2024年春节留校本科生慰问座谈会(记者 唐厚文 摄)

学校举行2024年春节留校研究生慰问座谈会(记者 唐厚文 摄)

学校为同学们送上新春祝福(记者 唐厚文 摄)