>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2024年春节留校学生慰问座谈会
学校举行2024年春节留校学生慰问座谈会
日期:2024-02-02    供稿单位:学工部/学生处 研工部/研究生院     点击率:

本网讯(学工部/学生处、研工部/研究生院供稿 编审 陈瑞涵)1月30日、31日,学校在香樟园二会议室先后举行了2024年春节留校本科学生和研究生慰问座谈会。校长高新波,副校长陈前斌、王国胤,学工部/学生处、研工部/研究生院负责人和相关学院领导参加了慰问座谈会。

座谈会上,学工部/学生处和研工部/研究生院负责人分别介绍了寒假及春节留校学生管理服务工作安排。春节留校同学代表畅谈了假期学习打算和生活规划,感谢学校提供了周到、贴心、暖心的服务保障。同学们纷纷表示将抓住假期的宝贵学习时间努力提升自我。

高新波代表学校慰问留校研究生,对同学们留校继续学习和科研给予高度肯定。结合学校假期开展的重点工作,他鼓励同学们与导师齐心协力、奋力拼搏,共同推动学校“世界一流学科攀登计划”实施,为全面建设特色鲜明高水平大学而团结奋斗;围绕学校人才培养总目标,高新波深入解读,鼓励同学们做信念坚定、志存高远、德智体美劳全面发展,具有扎实的专业知识、持续的发展能力和执着的行业情怀的创新人才,以只争朝夕的干劲努力实现人生目标。

陈前斌代表学校慰问留校本科学生,高度肯定同学们留校期间充实的个人规划和时间安排,并回顾了学校2023年在教育教学、科学研究、人才培养及校园基础建设等方面取得的成绩。他勉励同学们视野向外、眼界放远,做好自我管理和自我规划,加强体育锻炼,在学校度过一个充实、幸福且有意义的寒假和春节。

王国胤也勉励研究生同学们要充分利用寒假及春节时间抓好学习,提升科研能力,在新的一年取得更大的成绩。

座谈会上,校领导们还为同学们发放了慰问金和慰问礼包,并送上了新春祝福,祝愿同学们学业进步、春节快乐、龙年吉祥!

据悉,2月9日(除夕)17:00,学校还将在延生食堂举行春节留校学生团年宴。

WechatIMG479.jpeg

学校举行2024年春节留校本科生慰问座谈会(记者 唐厚文 摄)

学校举行2024年春节留校研究生慰问座谈会(记者 唐厚文 摄)

学校举行2024年春节留校研究生慰问座谈会(记者 唐厚文 摄)

学校为同学们送上新春祝福(记者 唐厚文 摄)

上一条新闻: 重庆市教委学生处领导来校慰问寒假留校学生
下一条新闻: 我校高校数字思政创新研究实验室获批全市首批哲学社会科学重点实验室
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 学校完成来华留学生高等教育质量再认证现场审查
  • 2金1银1铜!我校跳绳队在全国大学生跳绳锦标赛再创佳绩
  • 学校召开传达学习市委六届五次全会精神专题会议
  • 我校举行“建功新时代 奋进新征程 建设新重庆”教职工趣味运动会
  • 我校学子在华为ICT大赛全球总决赛再创佳绩
  • 学校党校组织新发展师生预备党员赴红岩党性教育基地 开展党性锤炼研学活动
  • 第三届重庆市大学生短视频大赛颁奖典礼在我校举行
  • 我校开展2024年“5·25”心理嘉年华活动
  • 我校在重庆市新时代学生心理健康教育情景剧比赛中荣获一等奖
  • 熠熠闪光!学校举行第十届“五四星辉”颁奖典礼
  • 学校与西永微电园公司交流座谈 加速推动合作项目落地
  • 我校工业互联网研究院获批设立国家级博士后科研工作站
  • 校领导率队调研走访广西通信运营企业
  • 学校召开党外代表人士双月座谈会
  • 2024年重庆引力与天体物理学术研讨会在我校召开
  • 学校召开党纪学习教育集中警示教育会
  • 第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道专家培训会在我校举行
  • 我校举行2024版本科人才培养方案制定情况汇报会
  • 我校于鑫博士在《Research Policy》期刊发表研究论文
  • 学校与中国移动通信集团重庆有限公司举行合作交流会
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号