>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2024年春节留校学生慰问座谈会
学校举行2024年春节留校学生慰问座谈会
日期:2024-02-02    供稿单位:学工部/学生处 研工部/研究生院     点击率:

本网讯(学工部/学生处、研工部/研究生院供稿 编审 陈瑞涵)1月30日、31日,学校在香樟园二会议室先后举行了2024年春节留校本科学生和研究生慰问座谈会。校长高新波,副校长陈前斌、王国胤,学工部/学生处、研工部/研究生院负责人和相关学院领导参加了慰问座谈会。

座谈会上,学工部/学生处和研工部/研究生院负责人分别介绍了寒假及春节留校学生管理服务工作安排。春节留校同学代表畅谈了假期学习打算和生活规划,感谢学校提供了周到、贴心、暖心的服务保障。同学们纷纷表示将抓住假期的宝贵学习时间努力提升自我。

高新波代表学校慰问留校研究生,对同学们留校继续学习和科研给予高度肯定。结合学校假期开展的重点工作,他鼓励同学们与导师齐心协力、奋力拼搏,共同推动学校“世界一流学科攀登计划”实施,为全面建设特色鲜明高水平大学而团结奋斗;围绕学校人才培养总目标,高新波深入解读,鼓励同学们做信念坚定、志存高远、德智体美劳全面发展,具有扎实的专业知识、持续的发展能力和执着的行业情怀的创新人才,以只争朝夕的干劲努力实现人生目标。

陈前斌代表学校慰问留校本科学生,高度肯定同学们留校期间充实的个人规划和时间安排,并回顾了学校2023年在教育教学、科学研究、人才培养及校园基础建设等方面取得的成绩。他勉励同学们视野向外、眼界放远,做好自我管理和自我规划,加强体育锻炼,在学校度过一个充实、幸福且有意义的寒假和春节。

王国胤也勉励研究生同学们要充分利用寒假及春节时间抓好学习,提升科研能力,在新的一年取得更大的成绩。

座谈会上,校领导们还为同学们发放了慰问金和慰问礼包,并送上了新春祝福,祝愿同学们学业进步、春节快乐、龙年吉祥!

据悉,2月9日(除夕)17:00,学校还将在延生食堂举行春节留校学生团年宴。

WechatIMG479.jpeg

学校举行2024年春节留校本科生慰问座谈会(记者 唐厚文 摄)

学校举行2024年春节留校研究生慰问座谈会(记者 唐厚文 摄)

学校举行2024年春节留校研究生慰问座谈会(记者 唐厚文 摄)

学校为同学们送上新春祝福(记者 唐厚文 摄)

上一条新闻: 重庆市教委学生处领导来校慰问寒假留校学生
下一条新闻: 我校高校数字思政创新研究实验室获批全市首批哲学社会科学重点实验室
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 学校召开2024年春季开学工作会暨第三届五次教代会工代会
  • 我校与广东省佛山市举行校地合作座谈会
  • 学校举行2024年春节留校学生新春团拜会
  • 我校获评2023年度重庆市高校社科管理工作先进单位 多位教师获评社科普及专家先进个人
  • 李林书记一行慰问寒假坚守岗位员工和科研工作人员
  • 我校师生在第十四届重庆市青少年科技创新市长奖评选活动中荣获佳绩
  • 重庆市教委学生处领导来校慰问寒假留校学生
  • 我校高校数字思政创新研究实验室获批全市首批哲学社会科学重点实验室
  • 校领导率队开展2024年寒假和春节慰问
  • 我校召开新材料研讨会
  • 高新波校长率队开展校园安全检查
  • 我校校友联谊会重庆分会2023年年会举行
  • 我校承办重庆市产学研合作暨现代产业学院建设工作会
  • 学校举行“德育英才·先锋班长”骨干训练营开营仪式暨师生信仰公开课
  • 学校召开各民主党派和统战团体2023年工作总结会
  • 我校荣获2023年全国“三下乡”社会实践优秀单位及优秀团队
  • 陈前斌副校长荣获2023年度重庆市各民主党派、无党派人士议政建言赛马“十佳个人”
  • 学校高等科学研究院组织召开量子科技研讨会
  • 学校党委召开2023年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会
  • 上新!“四大编纂”丛书(影印版)入藏我校文峰文库
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号