您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开各民主党派和统战团体2023年工作总结会
学校召开各民主党派和统战团体2023年工作总结会
日期:2024-01-18    供稿单位:统战部     点击率:

本网讯(统战部供稿 编审 陈瑞涵)1月17日下午,学校各民主党派和统战团体2023年工作总结会在香樟园二会议室召开。校党委书记李林出席会议并讲话,学校各民主党派和统战团体负责人、统战部全体人员参加会议。校党委副书记许光洪主持会议。

会上,统战部负责人传达了2023年度重庆市各民主党派、无党派人士议政建言赛马总结表彰大会精神。各民主党派和统战团体负责人分别总结交流了2023年加强自身建设和双岗建功情况。

李林在总结讲话中对各民主党派和统战团体在2023年取得的成绩给予充分肯定,代表学校党委对全校统战成员为推动学校事业发展团结奋进、辛勤奉献表示感谢。

李林指出,2024年是新中国成立75周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,更是实现学校“十四五”规划目标任务、勇攀世界一流学科高峰、全面建设特色鲜明高水平大学的关键一年。希望各民主党派和统战团体在加强思想政治引领上进一步巩固提升,深入学习宣传贯彻党的二十大、二十届二中全会精神和市委六届二次、三次、四次全会精神及学校第四次党代会精神,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育并巩固深化成果,切实把全校统战成员的思想和行动统一到党中央、市委的决策部署和学校党委的工作要求上来,凝心聚力画好同心圆;在立足本职双岗建功上进一步巩固提升,要强化主动担当,践行初心使命,围绕学校中心任务、重点工作和思想政治工作等敢于领任务、积极作贡献,不断增强统战工作服务学校大局的新成效。要提升参政建言的政治理论水平和专业化能力,胸怀国之大者,精准选题、深入调研、深刻论证、科学献策,多建睿智之言、多献务实之策,发出重邮统战好声音,展现重邮统战新作为;在强化自身建设上进一步巩固提升,要深入学习贯彻习近平总书记提出的“四新”“三好”总要求,持之以恒加强自身建设,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。各统战团体要深化自身建设,特别要在加强理论武装、提升履职能力上下功夫,努力形成更多具有重邮辨识度的标志性成果,为勇攀世界一流学科高峰、全面建设特色鲜明高水平大学作出新的更大贡献。

学校召开各民主党派和统战团体2023年工作总结会(记者 唐厚文 摄)

校党委书记李林出席并讲话(记者 唐厚文 摄)

上一条新闻: 学校举行“德育英才·先锋班长”骨干训练营开营仪式暨师生信仰公开课
下一条新闻: 我校荣获2023年全国“三下乡”社会实践优秀单位及优秀团队