您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校党委书记、校长李林深入一线检查指导疫情防控工作
校党委书记、校长李林深入一线检查指导疫情防控工作
日期:2020-02-20    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 敖永春)新冠肺炎疫情发生以来,学校高度重视,校领导多次到防控一线指导疫情防控工作。2月19日下午,校党委书记、校长李林,副校长许光洪率有关部门深入一线,检查指导学校疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,通过视频连线关心慰问从外地返校正执行居家隔离医学观察的教师。李林强调,当前正处于疫情防控关键时期,学校要进一步深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,按照教育部和市委、市政府的工作要求,坚持依法科学防控、分类精准施策,从严从实从细从快落实各项防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

李林一行来到腾飞门疫情防控检查点了解校门出入、体温监测、环境消毒等工作,详细询问工作人员有关校园进出人员的管理手段和措施,观看目前学校采用的高精度热成像人体测温智能系统对进入校园行人进行体温监测的运行情况。李林还详细了解当前防控工作存在的困难,并当场提出解决措施。李林指出,要切实把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,要采用现代化手段,以更加周密精准、管用有效的措施,科学有序做好疫情防控工作。

在教师住宅区,李林一行现场查看了解楼栋防控工作运转情况,询问对执行居家隔离教师的采取的服务管理措施。李林还在相关教师住宅门外,通过视频连线与居家隔离的教师对话,关心询问他们隔离期间的物资储备情况、生活情况,鼓励他们克服困难、安心居家、耐心坚持、自觉遵守居家隔离有关要求,共同努力为疫情防控作贡献。李林同时要求有关部门要细化对居家隔离教师的服务,关心好解决好教师居家隔离遇到的生活困难。

李林强调,学校当前疫情防控工作的重点仍然是“防输入”,各有关部门要结合当前疫情变化情况,进一步细化科学防控实施方案,不断提高疫情防控的科学性有效性;要加强分类精准施策,对有关学习工作场所,在防控条件允许情况下,制定好具体措施,逐步有序开放。各有关部门要统筹推进疫情防控各项工作,坚持群防群治、联防联动,用众志成城的信念,用拼搏奋进的英姿,迎来战胜疫情的春暖花开!

校党委书记、校长李林了解高精度热成像人体测温智能系统运行情况(记者 敖永春 摄)

校党委书记、校长李林了解教师住宅楼栋疫情防控管理措施(记者 敖永春 摄)

校党委书记、校长李林,副校长许光洪通过视频连线关心慰问居家隔离教师(记者 敖永春 摄)

校党委书记、校长李林,副校长许光洪现场安排布置疫情防控工作(记者 敖永春 摄)