您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市体育系统干部数字能力提升专题培训班在我校顺利结业
重庆市体育系统干部数字能力提升专题培训班在我校顺利结业
日期:2024-09-27    供稿单位:体育学院     点击率:

9月27日上午,重庆市体育系统干部数字能力提升专题培训班结业典礼在我校举行。重庆市体育局人事处副处长郑晟华、重庆市举重运动管理中心副主任、培训班班长张晓敏出席典礼。会议由重庆邮电大学体育学院党总支书记、院长滕金生主持。

本次培训班从2024年9月23日正式开班,至9月27日课程结束。来自重庆市体育局机关处室、直属单位及有关区县数字体育建设工作有关领导、工作人员等58名学员参加了为期五天的培训学习。培训课程采用理论与实践相结合的教学方法,主要内容围绕“数字重庆、数字体育”这一主题,讲授了投身数字化变革浪潮、共推数字重庆建设走深走实,数字时代下的大数据思维与生成式AI等前沿知识。通过参观南岸区数字化城市治理运行中心,让学员了解数字技术如何助力城市管理。各位学员在为期五天的学习生活中展现出了积极向上的精神面貌和文化素养,全部顺利结业。

典礼上,体育学院党总支书记、院长滕金生代表学院对全体学员顺利结业表示衷心的祝贺,对辛苦工作的老师、班委干部表示感谢。滕金生表示,此次培训班的举办,有助于提升大家的数字化治理能力和治理水平。希望未来体育学院与重庆市体育局在人才培养、专业指导、学术研究等方面有更多更深入的交流。

重庆市体育局人事处罗小井、巴南区体育局朱倩娇、万盛区体育发展中心王欢、重庆市体育局科教处王泽钦、重庆市篮球运动管理中心杜雨隅分别代表五个学习小组总结发言。代表们纷纷表示非常感谢体育学院的精心安排和精心保障。通过授课老师深入浅出的讲述、生动有趣的案例、现场实地观摩,让大家对“数字”这个词有了新的认识和理解,在今后的工作中有了新的启发,回去后将充分发挥引领带动作用,加强与其他同事、其他部门、其他领域的交流与合作,推进多跨协同,共同探索数字体育的新模式、新路径,推动体育事业的创新发展。

重庆市体育局人事处副处长郑晟华对培训作了总结发言,郑晟华表示携手重庆邮电大学,共谋体育数字化之路,旨在打造一支能够驾驭数字浪潮、引领体育未来的高素质干部队伍。感谢重庆邮电大学提供的这样一个高质量的学习平台,期待未来能有更多的合作机会。希望学员们学有所获、学有所用,共同助力现代化体育强市建设。(审稿:滕金生)