您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导带队赴四川省三所高校开展调研交流
校领导带队赴四川省三所高校开展调研交流
日期:2024-03-22    供稿单位:教务处     点击率:

本网讯(教务处供稿  编审 陈瑞涵)为学习借鉴兄弟高校在教育教学数字化转型、新一轮本科教育教学审核评估与建设工作等方面的典型做法和先进经验,3月20日至21日,副校长陈前斌率教务处、信息中心/信息化办、评建工作办公室相关负责人赴西南交通大学、电子科技大学、成都理工大学开展调研交流。

3月20日上午,在西南交通大学调研交流时,西南交通大学副校长康国政对陈前斌一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了该校办学历史特色、数字化转型发展战略以及拔尖人才培养等情况。陈前斌介绍了我校正在开展的数字重邮建设以及人才培养整体情况。双方围绕数字化课程建设与管理、本科教育教学审核评估、信息化建设等方面进行了深入交流。3月20日下午,在电子科技大学调研交流时,陈前斌一行与该校相关负责人主要围绕本科专业优化调整、本科教育人才培养模式改革、教师教学创新大赛全国赛事承办筹备等方面进行了深入讨论。

3月21日上午,在成都理工大学调研交流时,成都理工大学副校长曾英详细介绍了学校的办学历史以及专业建设情况,并希望双方加强合作、相互学习、实现共赢。陈前斌表示,重庆邮电大学和成都理工大学同为行业特色鲜明的高校,在学科互补、人才培养、重点项目建设等方面有着广阔的合作前景,期待双方立足已有基础,加强两校间优势互补、共谋发展。双方就学术型人才培养定位及发展方向、新一轮审核评估指标体系解读、学校评建工作、“1+3+3”报告、质量文化建设及本科教育教学示范案例、教育教学数字化转型等方面进行了深入探讨。

通过本次调研交流进一步学习了兄弟高校在教育教学数字化转型、新一轮审核评估与建设、人才培养模式改革与创新等方面的创新做法和先进经验,为我校持续做好数字重邮建设和开展新一轮审核评估与建设工作提供了有益借鉴。

副校长陈前斌一行赴西南交通大学调研交流(教务处  供图)

副校长陈前斌一行赴成都理工大学调研交流(教务处  供图)

副校长陈前斌一行赴电子科技大学调研交流(教务处  供图)