>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> “巡礼党代会”报道:春秋十载,首批博士生李余的重邮情
“巡礼党代会”报道:春秋十载,首批博士生李余的重邮情
日期:2017-06-25    供稿单位:新闻中心     点击率:

我与重邮共成长”小故事一:春秋十载,首批博士生李余的重邮情

2013年8月,经国务院学位委员会第三十次会议审议批准,我校被确定为博士学位授予单位,信息与通信工程、计算机科学与技术两个学科被批准为博士学位授权一级学科。至此,学校构建起学士—硕士—博士的完整人才培养学位授予体系,办学层次再上台阶。学校以申博成功为契机,扎实工作,开拓进取,不断提高教育质量和办学水平,努力把学校建设成为中国西部信息科技创新与高层次人才培养的重要基地,建设成为特色鲜明、优势突出,在信息通信领域具有重要影响的高水平教学研究型大学,为我国信息产业和地方经济社会发展做出新的更大贡献。

历史性的伟大时刻,总有人来见证,必有优秀的人来践行。李余—我校首批博士研究生代表,目睹了学校“量”的积累,见证了学校“质”的飞跃。自2007年起,本科四年,硕士研究生三年,博士研究生三年,在这十年的时光里,李余把握机会,积极进取,不懈奋斗,与重邮共成长。

从小好强,坚信“只有好好学习才能改变生活”的李余,在大学期间一直很好地履行着自己的人生信条。本科期间获得一次国家奖学金,一次国家励志奖学金,多次学业奖学金及三好学生等荣誉;硕士研究生期间获得一次国家奖学金,两次郭长波奖学金,多次学业奖学金,重庆市自立自强先进个人、优秀研究生、优秀毕业生等荣誉;博士期间获得一次国家奖学金及多次学业奖学金。这些大大小小的荣誉固然与李余自身的不懈努力密切相关,但也少不了重邮这个学习平台的帮助。新生奖学金、国家励志奖学金、郭长波奖学金、春华秋实奖学金以及多项企业奖学金的设立为学子完成学业提供了物质上的保障,同时对大家的积极发展起到了很好的激励作用。用她自己的话说,“学校为我们提供了这么多激励、奖励措施,我怎能辜负?”

在校训“修德、博学、求实、创新”精神的鞭策下,李余修养德行,行善积德,努力提升自身素养;广泛阅读,博学笃志,增长知识扩宽视野;脚踏实地,求真务实,尊重科学追求真理;另辟蹊径,深入开掘,不断开拓不断创新。师道既尊,学风自善。李余回忆研究生的那几年,除了自己的努力外,最感谢的还有她的导师——张祖凡教授。“因为本科在读时常去问问题,参加科研团队也联系了张教授,跟老师交谈,我如沐春风。张老师人很好,讲题负责,耐心又和蔼,给我不少帮助,最后毕业时就顺利地保送到他那儿读研究生”。莘莘学子能顺利完成学业,与我校数千名尽职尽责的教职员工密不可分。渊博的专业知识,严谨的治学态度,为善的人格魅力,他们兢兢业业,为学校、为社会、为祖国培养优秀人才。此外,学校拥有国家级国际科技合作基地、教育部重点实验室等,这些良好的软硬件设施,为学子提供了一个良好的发展平台和足够大的发展空间。

好的大学对于优秀人才的培养有无可替代的作用,李余在学业上的成绩与学校取得的成就密不可分。近年来,学校抓住机遇,加快发展,坚持走特色办学之路,立足行业、服务地方,为信息产业和通信行业的发展做出了积极贡献。李余把握机会,锐意进取,不懈追求,努力创新,不断完成人生小目标,与重邮共成长。“感谢重邮带给我的一切,希望学校能走自己的特色,同时向更加全面完善的综合性大学发展”,李余表达了自己对重邮培育之恩的感激以及对学校未来发展的美好祝愿。

上一条新闻: 没有了
下一条新闻: “巡礼党代会”报道:精准发力 “五位一体”打造“双创”教育新样板
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • “巡礼党代会”报道:精准发力 “五位一体”打造“双创”教育新样板
  • “巡礼党代会”报道:软件学院创新工作机制 彰显特色发展
  • 华龙网:直击第十届重庆市大学生单片机应用设计竞赛复赛:单片机“玩”出新创意
  • 华龙网:“2017大数据智能计算高峰论坛”启幕 众大咖纵论大数据与人工智能
  • 中新网:重庆加快大数据产业布局 专家称人工智能将应用各行业
  • 重庆日报:新媒体让大学生思想政治教育工作变得有趣
  • 华龙网:绿色快递你我同行 首届“绿色快递进高校”活动在重邮等全国6所高校启动
  • 中国教育报:培养“完整的人”首在体育
  • 中国教育报:重庆邮电大学大力培养创新创业人才
  • 中国教育报:重庆邮电大学大力培养创新创业人才
  • 人民邮电报、中国信息产业网:中国联通学院重庆分院挂牌
  • 重庆日报:以实际效益检验大数据价值--专访重庆邮电大学计算机学院院长王国胤
  • 华龙网:重庆邮电大学 促进学生全面发展 表彰11类“五四之星”
  • 重庆日报:可以精确定位消防员在火场中的位置
  • 重庆日报:跨界融合才能让大数据发挥超凡价值
  • 重庆时报 搜狐网:渝版AlphaGo持续行走134公里打破世界纪录
  • “创新创业在重邮” 报道八:暗视觉技术让摄像头变“火眼金睛”
  • “创新创业在重邮”报道七:搭建平台解决企业大数据分析需求
  • “创新创业在重邮”报道六:师生研发专利技术 为电子数据“保驾护航”
  • 新华网:“创新创业在重邮”专题报道
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号