您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校联合承办2022年中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛
日期:2022-11-29    供稿单位:现代邮政学院     点击率:

本网讯(现代邮政学院供稿 编审 敖永春)11月26日至27日,我校联合承办的中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛在线上举行。会议由中国通信学会邮政通信委员会主办,我校与安徽省芜湖市南陵县委、南陵县人民政府、南陵县委组织部(人才办),南京邮电大学,北京邮电大学,西安邮电大学,国家邮政局邮政行业技术研发中心(物联网技术),江苏省邮政大数据技术与应用工程研究中心等联合承办。本次会议以“聚力人才创新 赋能产业未来”为主题,针对当前邮政快递智能装备产业技术创新及人才需求展开深入、广泛的交流,邀请了邮政通信领域20多名专家学者就当前邮政快递智能装备产业技术创新及人才需求做专题报告,参会人数达1000余人,我校现代邮政学院党政班子、师生代表线上参会。

在开幕式上,我校副校长陈前斌代表学校致辞,他在致辞中介绍了学校的发展优势以及现代邮政学院的办学历史,重点介绍了我校在邮政人才培养、科技创新和产学研合作等方面的具体实践和探索,并希望通过此次学术年会和高端论坛进一步提高邮政通信领域专业人才的培养水平,促进校地、校企、校校、校院深层次产学研合作交流。

本次学术年会还设立了四个分会场,分别围绕快递物流智能装备产业发展、邮政快递人才培养、邮政智能无人化装备及应用、工业互联网关键技术及应用等主题进行了广泛深入的研讨。我校现代邮政学院副院长田帅辉在邮政快递人才培养分论坛上作了题为《“数智技术+跨境商务”电子商务国家一流专业建设实践与探索》报告,就学校电子商务专业建设的建设特色和举措进行经验交流。

通过此次联合承办学术年会和高端论坛,进一步提升了重庆邮电大学在邮政快递领域的影响力和知名度,强化了学校与北京邮电大学、南京邮电大学和西安邮电大学等兄弟院校之间的交流和联系,促进了学校与地方、行业企业的产学研合作,有助于提高学校邮政快递领域专业人才培养质量和打造高水平的师资队伍。

111.jpg

学校承办2022年中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛(现代邮政学院 供图)

222.jpg

学校副校长陈前斌代表学校致辞(现代邮政学院 供图)