您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校喜获国家自然科学基金重点基金、联合基金重点支持项目3项
我校喜获国家自然科学基金重点基金、联合基金重点支持项目3项
日期:2023-11-23    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 陈瑞涵)近日,国家自然科学基金委员会公布了资助名单,我校2023年获批国家自然科学基金重点项目1项、区域创新发展联合基金和企业创新发展联合基金重点支持项目各1项,直接经费763万元。这是我校在国家自然科学基金联合基金重点支持项目上的重大进步,创历史最佳成绩。

“面向脊柱手术影像导航的多维动态配准与融合关键技术研究”重点项目由李伟生教授牵头,该项目促使基础研究成果走向临床应用,促进了智能化疾病辅助诊疗技术的发展。“面向山地城市复杂环境的可重构智能表面辅助通感一体化理论与方法” 区域创新发展联合基金重点支持项目由陈前斌教授牵头,该项目将服务成渝地区双城经济圈建设,助力数字经济发展。 “融合场景感知的工业互联网无线通信技术研究” 企业创新发展联合基金重点支持项目由王恒教授牵头,为工业互联网无线技术的推广应用奠定理论基础并提供技术保障。

近年来,学校高度重视国家级重点重大项目培育工作,给予科研人员全方位、多维度的支持,不断夯实国家级重点重大项目申报基础。同时,学校采取了“资深专家深度辅导”“全流程跟踪服务”等举措扎实做好国家重点重大项目申报组织和论证工作,大幅提高项目申报质量。该3项国家自然科学基金项目的获批,对学校深入实施“世界一流学科攀登计划”,推进“一场所两高地”建设,创建省部共建先进制造智能计算全国重点实验室,强化有组织科研,加快战略科技力量建设,形成优秀中青年学者成长发展的重要平台,有着重要引领和支撑作用。

上一条新闻: 重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇来校调研
下一条新闻: “杜尚别-重庆大数据智能计算联合实验室”共建会议召开