您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 传媒学院召开思想政治工作专题会研究部署加强和改进本科学生班级建设工作
日期:2023-12-04    供稿单位:传媒艺术学院     点击率:

12月4日,传媒学院在8349会议室召开秋季思想政治工作专题会,学院思想政治工作领导小组全体成员、全体辅导员、学院民主党派代表参加会议,院党委书记张慧主持会议。

会上,院党委副书记罗宇传达了学校加强和改进本科学生班级建设工作会议精神,详细介绍了《传媒艺术学院党委加强和改进本科学生班级建设工作方案(征求意见稿)》,他指出,本科学生班级是高校本科学生教育和管理的基本单位,是青年大学生增长才干的重要平台和自我教育的重要阵地,抓好班级建设工作,是落实立德树人根本任务的应有之义,是加强和改进大学生思想政治教育工作的应尽之责,要统筹谋划、科学设计、精心组织,聚焦班级建设“小切口”,做实育人“大文章”。

辅导员梁佳妮以《修身养心育德,班级建设创新探索》为题,分享了自己在推进落实学生班级思想、组织、学风、纪律和文明建设方面的创新做法。与会代表针对《传媒艺术学院党委加强和改进本科学生班级建设工作方案(征求意见稿)》进行了研讨交流,提出了意见建议。

张慧在总结讲话中指出,高校思想政治工作事关党对高校的领导,事关社会主义办学方向,事关意识形态安全。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强和改进高校思想政治工作,把高校思想政治工作置于我们党治国理政全局的战略地位,作为一项重大政治任务和战略工程予以统筹。班级建设工作作为学校本科学生思想政治工作的重要载体和实践单元,在学校思想政治工作格局中发挥着重要作用。学院党委要加强对学院班级建设工作的全面领导,坚持“五育并举”,用好“十大育人”体系,实现“三全育人”;要认真研究工作方案,完善制度设计,推动本科学生班级建起来、转起来、活起来,助力优良班风、学风、院风、校风建设;学院全体教职员工都肩负着培养时代新人的神圣职责,要自觉对标对表2023年9月9日习近平总书记致信全国优秀教师代表时的重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,努力做学生为学、为事、为人的新时代“大先生”。( 审核:张慧)

1mmexport1701672966808.jpg

上一条新闻: 【教育教学文化节】传媒学院召开第三批国家级一流课程申报动员会
下一条新闻: 生物信息学院党委召开2023年下半年党建工作专题会