您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2024年“丝路项目”开班仪式
学校举行2024年“丝路项目”开班仪式
日期:2024-10-16    供稿单位:现代邮政学院     点击率:

本网讯(现代邮政学院供稿 编审 陈瑞涵)为全面响应国家“一带一路”倡议,高质量推进学校对外开放办学,10月15日下午,由重庆市教育委员会主办、重庆邮电大学承办的2024年重庆市人民政府外国留学生市长奖学金“丝路项目”西部陆海新通道辐射国家跨境电商与邮政快递业合作高级研修班在我校开班,市邮政管理局副局长杨夏,副校长李章勇,国际处、继续教育学院、国际学院、现代邮政学院负责人,研修班任课教师代表、研修班全体学员参加了开班仪式。

李章勇代表学校致辞,对来自斯里兰卡、乌兹别克斯坦的23名学员表示热烈欢迎,并介绍了学校的学科优势和办学特色。李章勇表示,学校积极融入推进高质量共建“一带一路”教育行动,希望通过此项目,促进“一带一路”建设各国政、商、学界精英的沟通交流,共同推动跨境电商和国际邮政业更大范围、更深程度、更高水平的融合发展,同时也为各位学员提供一个了解中国邮政业发展趋势以及感知中国文化、与中国企业交流的平台。

杨夏在致辞中指出,邮政业是重要的社会公用事业,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,是“一带一路”互联互通的桥梁和纽带。重庆是“一带一路”建设的重要联结点,也是西部陆海新通道建设的主要发起者、推动者和重要建设者,希望各位学员学有所成、学有所获、学以致用,为推动邮政快递业国际合作贡献力量,共同助力“一带一路”建设。

来自斯里兰卡的学员代表Kamlika Jayathilake发言,表达参加此次国际研修班的感激之情,回顾了中斯两国的传统友谊,特别是两国在政治、经贸、人文等各领域的交流合作中取得了非凡成就。她期待进行富有成效的学习交流,当好友谊与合作的使者,为“一带一路”国际合作贡献力量。

本次研修班在课程方面安排了跨境电商、邮政快递、中国文化、企业考察、文化考察等五个板块。为帮助学员更好了解中国文化和中国企业,研修班还安排相应的企业考察和文化交流,包括赴重庆国际物流枢纽园区、物流快递企业等实地考察。

图片1.png

2024年西部陆海新通道辐射国家跨境电商与邮政快递业合作高级研修班在我校开班(现代邮政学院 供图)

图片4.png

与会人员合影留念(现代邮政学院 供图)