您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 软件工程学院召开党建工作会暨党支部书记工作例会
软件工程学院召开党建工作会暨党支部书记工作例会
日期:2024-10-17    供稿单位:软件工程学院     点击率:

10月16日下午,软件工程学院召开2024年第二学期党建工作会暨党支部书记工作例会。学院党委书记/院长田航主持会议并讲话,学院党委委员、党支部书记、教师支部委员和专职组织员参加并交流发言。

会上,与会人员集中学习党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神及《中国共产党不合格党员组织处置办法》,传达学校进一步贯彻落实全面从严治党和强化基层党支部标准化规范化建设的工作要求,全面总结上半年学院党纪学习教育开展情况,启动部署党支部换届选举和支委调整工作。会议还通报了学院上半年党建经费使用情况,并就持续加强党员队伍思想政治建设,推进党纪学习教育常态化长效化、加强党建经费使用管理、推进师生党支部和特设党支部标准化规范化建设等6个方面提出指导意见。

与会同志就理论学习、阵地引领、党建与业务融合、党建联建、作用发挥等方面,进行了深入交流。党委副书记张欢鼓励各支部探索党建共建、党建与业务工作融合发展,突出特色和亮点,不断推动党支部工作提质增效。

党委书记/院长田航强调,要提高政治站位,开展全覆盖理论学习,确保学习取得实实在在的成效;要进一步加强党支部标准化规范化建设,优化“党建+业务”融合机制,鼓励师生党员积极担当作为,不断发挥先锋模范作用;要对标党建“双创”,围绕人才培养、教学科研、社会服务等工作,深化“七个有力”,切实发挥党支部战斗堡垒作用,增强学院党委和师生党支部的政治功能和组织力凝聚力,推进学院党建工作全面进步。(审核:田航)

图片1.png

上一条新闻: 【本科教育教学文化节】教学观摩、以学促教 ——软件工程学院组织新进教师观摩课程学习