您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市委组织部副部长张波一行来校调研指导
重庆市委组织部副部长张波一行来校调研指导
日期:2024-03-28    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 陈瑞涵)3月28日,重庆市委组织部副部长张波一行来校调研学校党建工作情况和推进新时代“红岩先锋”变革型组织建设情况,校党委书记李林、党委副书记许光洪陪同调研。

张波一行在校史馆了解了学校发展历程及总体情况,在通信学院调研了全国党建工作标杆院系培育情况,在红岩网校调研了大学生网络思想政治教育开展情况,还走访了工业物联网与网络化控制教育部重点实验室,与实验室负责人就党员骨干带头引领科技创新作了深入交流。

在党建工作座谈会上,李林围绕学校党委“863”党建统领工作机制、红岩先锋变革型组织特色亮点工作进行了详细汇报。他表示,学校党委建立健全“863”党建统领工作机制,体系化推进新时代“红岩先锋”变革型组织建设,将“红岩先锋”变革型组织打造与学校攀登先锋基层组织创建、党组织“对标争先”建设等工作深度融合,推进高质量党建引领高质量发展。

张波对我校近年来各方面工作取得的成绩表示充分肯定,特别对我校新时代“红岩先锋”变革型组织建设工作给予高度评价。他指出,学校党委对接市委“885”工作机制,贯彻落实相关精神和要求,消化转化为学校“863”党建统领工作机制,是一次很好的探索。他强调,学校党委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关教育、科技、人才的重要论述,深刻理解市委新时代“红岩先锋”变革型组织的基本内涵和具体要求,适应数字化变革,按照“一统”“六化”要求,打造“五型”组织,推动学校事业发展,为服务现代化新重庆建设作出更大贡献。

张波一行在通信学院调研全国党建工作标杆院系培育情况(记者 唐厚文 摄)

张波一行在红岩网校调研大学生网络思想政治教育开展情况(记者 唐厚文 摄)

张波一行在工业物联网与网络化控制教育部重点实验室调研科技创新情况(记者 唐厚文 摄)

举行党建工作座谈会(记者 唐厚文 摄)