您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 科技部国际合作司副司长孙键一行来校调研“一带一路”联合实验室建设情况
日期:2024-04-01    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 陈瑞涵)3月29日下午,科技部国际科技合作司副司长孙键一行来校,现场调研我校中国-韩国工业物联网“一带一路”联合实验室建设情况。重庆市科技局副局长田盈,我校校长高新波、副校长张清华,科技处、自动化学院负责人陪同调研。孙键一行参观了工业物联网“一带一路”联合实验室,并进行了座谈交流。

高新波对孙键一行的到来表示欢迎,感谢科技部、重庆市科技局长期以来对学校和“一带一路”联合实验室的大力支持。高新波汇报了工业物联网“一带一路”联合实验室依托重庆邮电大学工业互联网研究院实体化运行的建设情况,介绍了联合实验室在大平台、大团队、大项目、大成果和大服务等方面工作取得的成效。他表示,联合实验室将继续探索联合研究、学术交流、国际技术转移、人才培养培训等方面的创新机制,发挥引领作用,为产业高质量发展提供创新动力和人才支撑。

孙键对我校联合实验室建设表示充分肯定,特别对我校推动务实国际合作,在工业物联网领域的国际标准制定、与国内外企业合作、人才培养等方面取得的成绩表示赞许,希望我校继续努力,更好依托国家级创新平台优势,充分利用境内外资源,扩大影响力,在工业物联网研究领域的国际科技合作和人才培养等方面发挥引领和示范效果。

科技部国际合作司副司长孙键一行来校调研“一带一路”联合实验室建设情况(记者 唐厚文 摄)

科技部国际合作司副司长孙键一行来校调研“一带一路”联合实验室建设情况(记者 李谨辰 摄)

现场举行座谈交流(记者 李谨辰 摄

科技部国际科技合作司副司长孙键讲话(记者 唐厚文 摄)