您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行第二届“志愿行·‘邮’我行”志愿者风采大赛决赛
学校举行第二届“志愿行·‘邮’我行”志愿者风采大赛决赛
日期:2024-04-01    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 陈瑞涵)3月29日,“志愿行·‘邮’我行”重庆邮电大学第二届志愿者风采大赛决赛在科技会堂举行。副校长王国胤、团市委高校工作部部长龙江、重庆市志愿服务工作指导中心党支部书记、主任周川出席活动,学校相关职能部门负责人、学院分管学生工作负责人以及来自市内各兄弟高校的师生代表来到现场观摩比赛。

本届志愿者风采大赛决赛共分为风采展示、才艺展示、情景模拟三个环节。选手们声情并茂地讲述自己的志愿故事,即兴处理由邮小青志愿者扮演NPC给出的一个个志愿服务中真实遇到的疑难问题,选手们的精彩表现赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

决赛现场,由校团委出品的志愿服务宣传片《我是邮小青,我在》正式发布。该片展示了邮小青志愿者在乡村田野、社区街道、大型赛事、校园各处的美好志愿服务瞬间,生动诠释了“你需要时,我们一直都在”的坚定承诺。

经过激烈角逐,光电学院周加豪、传媒学院罗嘉欣斩获一等奖;马克思主义学院何雨露、光电学院毕煜昊、经管学院袁丹妮荣获二等奖;理学院姚凌凌、传媒学院宋韵心、通信学院胡云飞、自动化学院侯建妮、体育学院张青松获得三等奖。

本次大赛旨在为广大青年志愿者提供了展示青春活力的平台,营造良好的校园志愿服务文化氛围。比赛期间共吸引了862名同学踊跃报名参赛,经海选和理论测试等环节,最终共有10名志愿者进入决赛,充分展示了重邮青年昂扬向上、勇于奉献的良好精神风貌。

决赛选手风采展示(团委  供图)

决赛选手风采展示(团委  供图)

活动现场.jpg

合影留念(团委 供图)