您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开市级第二批、校级第三批党建“双创”工作中期评估现场交流展示暨推进会
日期:2024-06-14    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯 (组织部供稿 编审 陈瑞涵)在庆祝中国共产党成立103周年之际,6月14日,学校党委在逸夫楼205会议室召开市级第二批、校级第三批党建“双创”工作中期评估现场交流展示暨推进会,聚焦打造新时代“红岩先锋”变革型组织,深入推进学校新时代党建示范创建和质量创优,对学校党建“双创”工作进行再动员、再部署、再推进。校党委书记李林出席,校党委副书记许光洪主持。各直属党组织书记、专职组织员,市级第二批、校级第三批党建“双创”工作培育创建单位负责人参会。

自动化学院党委等7个市级第二批培育创建单位,外国语学院党委等19个校级第三批培育创建单位的负责人依次交流发言,分别汇报了各自一年来的培育创建情况,主要交流重点任务开展完成情况、重要举措落实情况、前一阶段培育成果创建情况和下一阶段的工作安排。

李林在总结讲话中肯定了市级第二批、校级第三批党建“双创”工作培育创建单位所取得的阶段性创建成果,从政治站位、学习形式、党建与业务相融合、示范带动与全面推进、立项与培育之间的辩证关系等五个维度,指出了当前各级党组织党建“双创”工作中存在的普遍问题,也对进一步加强和改进培育创建工作提出意见要求。他强调,以高质量党建引领推动学校高质量发展要进一步提高政治站位、强化武装理论,要对标创建标准、突出工作重点,要强化责任意识、确保任务落实。各直属党组织之间、党支部之间要加强交流和学习,进一步推动形成“一院一品”“一支部一特色”的党建工作新格局,共同推动全校各级党组织全面进步全面过硬,学校党建质量全面创优全面提升。

近年来,学校党委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划和市委教育工委关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,出台了系列制度、激励举措和保障措施,通过专题研究部署、交流研讨、中期检查、党支部书记培训、创建展示等形式积极推进培育创建工作,目前共有国家级立项4个、市级立项15个、校级立项57个。下一步,学校党委将进一步深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,持续推进各直属党组织做到“五个到位”,各基层党支部做到“七个有力”,切实推动学校各级党组织以更高质量党建引领保障世界一流学科攀登、特色鲜明高水平大学建设。

11.jpg

学校召开市级第二批、校级第三批党建“双创”工作中期评估现场交流展示暨推进会(记者 饶金兰 摄)

上一条新闻: 大陆集团汽车子集团中国区首席技术官Thomas Meurers博士来校作学术报告
下一条新闻: 川渝陕藏四省(市、自治区)邮政管理系统青年干部能力提升培训班在我校开班