您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 先进制造工程学院党委理论学习中心组开展2024年度第八次集中学习研讨
日期:2024-07-05    供稿单位:先进制造学院     点击率:

7月3日上午,先进制造工程学院党委理论学习中心组在樱花园一号楼105会议室,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势,以高质量党建引领高质量发展,为推进中国式现代化建设凝聚起磅礴力量”主题开展学习研讨。学院党委中心组全体成员参会,学院党委书记朱方彬主持。

在会前自学的集中上,会议及时跟进学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,集体阅读了《中国共产党组织工作条例》《党史学习教育工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等,集体学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。朱方彬领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和《习近平论组织工作(2024)》,冯辉宗领学了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,杨奇凡领学了习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,禄盛领学了《中国共产党纪律处分条例》第十一章和附则。

杨奇凡、赵洋分别围绕主题作中心发言,与会人员立足岗位谈体会、谈收获。

朱方彬在总结讲话中强调,学院党委坚持新时代党的组织路线,以高质量发展作为党建工作的出发点和落脚点,以党建“双创”、红岩先锋变革型组织建设为抓手,深入推进党支部标准化规范化制度化建设,带领院属各支部发挥战斗堡垒作用、全体党员干部发挥先锋模范带头作用,切实把党的政治优势和组织优势转化为人才培养、科技创新、服务社会等工作的动力和优势,学院人才培养质量进一步提高,科研成果进一步凸显,学院要不断深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,把蕴含其中的理论转化为推动高质量发展的方法,不断在推进中国式现代化建设重庆篇章中贡献力量。(审阅:朱方彬)

图片1.png

上一条新闻: 【党纪学习教育】光电工程学院赴“四知尚廉”廉洁文化教育基地开展党纪学习教育