您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导调研指导离退休工作
校领导调研指导离退休工作
日期:2024-09-24    供稿单位:离退休工作处     点击率:

9月23日,副校长伍安春到离退休工作处调研指导工作。

伍安春实地察看离退休人员活动中心,随后在三楼会议室调研座谈,离退休工作处全体人员参加了本次调研座谈会议。

会上,离退休工作处负责人从我校离退休职工的基本情况、离退休工作的开展情况、离退休工作中的困难及建议、下一步工作思考等方面进行了汇报。与会其他工作人员结合自身工作职责逐一交流了工作心得。

伍安春对离退休工作所取得的成绩和全体成员的努力与付出给予了充分肯定,对工作中的困难逐一回应并提出解决思路。他强调老同志是学校的宝贵财富,为学校的发展作出了重大贡献,各成员应上下齐心,团结一致,认真倾听老同志所需,为老同志办实事。伍安春就进一步做好离退休服务工作提出四点要求:一是认真贯彻落实上级要求,把握服务方向,不断提升服务管理水平,让学校党委放心,让老同志满意;二是用心、用情做好服务工作,用“细心、知心、热心、耐心、真心、诚心”对待每位老同志,积极做好老同志的服务保障工作,特别要重点关注行动不便的空巢老人,多种形式及时关爱帮助老同志;三是积极搭建平台,充分利用好各类活动场所,发挥老同志优势,丰富老同志的退休生活;四是坚持守正创新,从自身建设出发,完善内部管理制度,加强部门人员的纪律意识,不断提升自身综合素质和为离退休老同志服务的能力。

分管校领导的本次调研,对离退休工作是很及时的指导。离退休工作处全体成员进一步明确了工作方向,表示将履职尽责,不断提高管理服务水平,不断开创离退休工作新局面。