您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校开展研究生导学团队建设系列调研工作会
学校开展研究生导学团队建设系列调研工作会
日期:2024-09-23    供稿单位:研究生院/研究生工作部     点击率:

9月12日至20日,学校组织开展了系列研究生导学团队建设调研工作,积极推动研究生导学团队建设工作。副校长李章勇带队,分别深入自动化学院、理学院和通信学院开展调研,参加调研工作会的人员有研工部/研究生院、各学院领导、研究生辅导员及导学团队队长代表等。

调研会上,自动化学院、理学院和通信学院分别结合各自学院的实际情况和学科特点等,总结了对研究生导学团队建设工作的积极探索、实践和取得初步成效,同时也分析了当前导学团队建设工作面临的困难和问题,对学校下一步工作开展提出意见建议。各导学团队的一线工作者包括辅导员和导学团队队长等,结合团队建设的心得体会和特色创新举措,做了很好的交流发言。全体参会人员聚焦研究生导学团队建设工作进行了深入讨论和思想交流,调研会气氛热烈,进一步凝聚了共识,明确了职责,有力推动导学团队的更好发展。

李章勇在总结讲话中,对各学院在研究生导学团队建设方面的特色与成绩给予了充分肯定,并深入阐述了新时代背景下加强研究生导学团队建设的重要意义和紧迫需要。他强调,要紧密围绕人才培养这一核心任务,构建具有鲜明特色的导学团队建设体系,通过制定详细的路线图和任务书,明确导学团队建设的方向与目标。同时,他鼓励各学院要勇于面对挑战、迎接改变,打破传统的研究生教育管理方式,准确把握研究生教育“纵横结合、以纵为主”的教育管理新模式,落实好“学校党委—学院党组织—导学团队队长(副队长)—导学团队师生”四级联动机制,积极探索符合我校特色的研究生教育培养新路径,共同推动我校研究生教育事业迈向新的高度。

上一条新闻: 通信学院面向全体教师开展党的二十届三中全会精神宣讲活动