您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导率队赴美国高校访问
校领导率队赴美国高校访问
日期:2015-11-19    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(国际处供稿  编审  敖永春)为进一步落实学校中美合作办学项目的办学条件和发展计划,11月9日至13日,副校长吕翊一行前往美国,先后访问北亚利桑那大学、斯蒂文森理工学院,就校际人才培养的条件保障等事宜与美方高校深入交换意见。

在北亚利桑那大学,吕翊一行考察了学生活动健身中心、学生宿舍、学生食堂、访问学者保障中心、工程学院等场所,与北亚利桑那大学校长国际教育助理利兹·格罗伯史密斯博士等进行会谈。利兹女士表示,重庆邮电大学是北亚利桑那大学最重要的合作伙伴,学校高度重视两校的合作关系,为进一步推动工作,学校将设置专门团队负责合作项目,为学生交流提供保障。双方就联合办学项目实施状况、面临问题、解决方案等内容交换了意见,就进一步深化合作、提升质量达成了共识。

在斯蒂文森理工学院,吕翊一行与斯蒂文森理工学院校领导、相关职能部门就人才培养、合作研究等主题深入交流,双方就“3+1+1项目”目前运行情况、下一批学生的准入条件、接受专业范围、师资保障及教师互访等问题深入交换意见,为项目的健康发展提供支持。代表团一行还与 “3+1+1”硕士研究生项目的我校校友召开了座谈会,吕翊向同学们表达了学校的问候,仔细了解了大家的学习生活情况,认真听取了大家的意见建议。

北亚利桑那大学、斯蒂文森理工学院是我校在美国合作办学的主要高校,其中与北亚利桑那大学开展了“电子信息工程” 中美双学位中外合作办学项目,目前已经运行2年,生源质量高,办学声誉好;与斯蒂文森理工学院正在实施“3+1+1项目”合作人才培养项目,总计25名我校学生正在攻读该校硕士研究生。

副校长吕翊一行访问北亚利桑那大学(国际处 供图)

副校长吕翊一行在斯蒂文森理工学院座谈(国际处 供图)

副校长吕翊向斯蒂文森理工学院赠送学校纪念品(国际处 供图)