您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 体育学院举办2024级新生入学教育系列活动之学院领导面对面交流会
日期:2024-10-12    供稿单位:体育学院     点击率:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育引导 2024级新生“爱党、爱国、爱校、爱专业、爱自己”,尽快适应大学生活。10月10日,体育学院在会议室组织开展了学院领导面对面交流会。学院党总支书记、院长滕金生、党总支副书记汤洪棉及全体新生出席本次交流会,会议由2024级本科生辅导员徐康主持。

交流会上,学院党总支书记、院长滕金生从学院建院20周年、2024版培养方案、人才培养、学科竞赛等方面与2024级新生进行了深入细致的交流。重点对今年的体育专项设置、选择、目的等进行了全方位的解读,同时鼓励同学们尽快熟悉学校、融入校园生活、感悟大学时光。

滕金生结合交流内容,给新生提了四点希望。一是要尽快转变角色,调整状态,适应大学的学习方式和学习内容,要做到自觉和自律,努力改变自身惰性,积极参加各类教育活动;二是要做好规划,拟定目标,告诫同学们既要埋头拉车,也要抬头看路,对自己未来要有方向,为同学们指明了未来升学、就业的渠道选择;三是要脚踏实地,稳步推进,切忌好高骛远,注意戒骄戒躁,要不断提升自己的运动技能,积极参与班级管理,和同学和谐相处;四是主动参加各类活动,珍惜每一次上台的机会,在各类学生组织中锻炼自己的综合能力,在全力以赴、坚持不懈、追求卓越的道路上,塑造更加优秀的自己,奋力书写属于自己的精彩篇章,努力成为新一代优秀的重邮体育人。

汤洪棉在总结发言中也给予同学们几点建议。一是认真学习学生手册,关注各类网络学习平台,落实一日生活制度,尽快适应大学生活。二是强化学习和训练,术业有专攻,全面发展。特别强调抓好英语基础学科,积极参加社会工作、学科竞赛等。三是积极关注体育事业发展,了解行业,关注社会。特别强调联系本专业校友,汲取榜样力量。希望同学们躬耕力行,脚踏实地,干一行爱一行,说一件干一件成一件。(审稿:滕金生)

NH59T6WB2C[XPHN[QZSC1WY.jpg