您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校承办第19届复杂系统与网络国际研讨会(IWCSN)
我校承办第19届复杂系统与网络国际研讨会(IWCSN)
日期:2024-10-22    供稿单位:理学院     点击率:

本网讯(理学院供稿 编审 陈瑞涵)1018日至21日,由香港城市大学复杂性与复杂网络中心主办,重庆邮电大学承办,重庆国家应用数学中心、复杂系统智能分析与决策重庆市高校重点实验室等协办的第19届复杂系统与网络国际研讨会(International Workshop on Complex Systems and Networks, IWCSN )在重庆江北希尔顿惠庭酒店召开。本次研讨会以深化复杂系统认知,促进跨学科交流为主题,来自中国、德国、加拿大、意大利等国家的200余位专家学者通过线上线下参会。

开幕式上,重庆邮电大学副校长张清华教授对会议的召开表示热烈祝贺,对与会专家学者表示诚挚欢迎。他指出,本次研讨会的召开将进一步促进复杂系统与复杂网络、系统科学等领域的研究,强化数学、系统科学学科建设与学术创新,促进学科交叉融合,推动复杂系统、复杂网络理论与技术的创新应用。学校将以此为契机广聚学术资源、广交学术人才,开阔视野、不断创新,促进未来的合作。

本次研讨会发起人、大会名誉主席、香港城市大学陈关荣教授在讲话中简要介绍了研讨会的创建与历届会议的情况,对所有的参会人员表示热烈欢迎,并对精心准备本次会议师生表示衷心感谢,希望大家通过本次研讨会共同探讨复杂系统与网络领域的最新进展、应用前景及发展趋势,促进复杂系统与网络领域的创新与发展。

在主旨报告环节,欧洲科学院院士、香港城市大学陈关荣教授,欧洲科学院院士、德国洪堡大学 Juergen Kurths教授,IEEE Life Fellow、加拿大西蒙菲莎大学  Ljiljana Trajkovic教授,IEEE Fellow、意大利那不勒斯费德里克二世大学 Mario di Bernardo教授,IEEE Fellow、香港城市大学C.K. Michael Tse教授,IEEE Fellow、香港城市大学冯刚教授,国家级人才、加拿大滑铁卢大学刘新芝教授,国家级人才、复旦大学林伟教授,国家级人才、东南大学虞文武教授,国务院政府特殊津贴专家、华中科技大学领军教授关治洪教授,国家级人才、华中科技大学杨晓松教授,国家级人才、山东师范大学李晓迪教授,IEEE Fellow、华东理工大学唐漾教授,省部级人才、南京信息工程大学李春彪教授,省部级人才、重庆邮电大学吴国成教授等围绕复杂系统与网络交叉前沿问题作了特邀报告,并与参会人员进行深入交流与讨论。

复杂系统与网络国际研讨会是复杂系统与网络领域的顶级国际研讨会。本次会议的召开,将加强复杂系统与网络领域的国际学术交流合作,提升我校在应用数学、复杂网络、网络化控制、信息物理融合和交叉学科等领域的国际影响力。

全景.jpg

我校承办第19届复杂系统与网络国际研讨会(IWCSN)(理学院 供图)

1.jpg

重庆邮电大学副校长张清华教授致欢迎辞(理学院 供图)