您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 全国第一!我校学子在华为ICT大赛全国总决赛勇夺佳绩
全国第一!我校学子在华为ICT大赛全国总决赛勇夺佳绩
日期:2024-04-02    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

本网讯(通信学院、教务处供稿  编审 陈瑞涵)3月31日,华为ICT大赛2023-2024全国总决赛颁奖典礼暨人才联盟伙伴年会在厦门大学举行。我校通信学院学生在此次大赛中荣获计算赛道全国特等奖1项、云赛道一等奖1项、昇腾AI赛道一等奖、二等奖各1项,其中一等奖及以上等级挺进全球总决赛。这是我校在该项赛事中获得的历史最佳成绩,在全国本科院校中位列第一!

据悉,自开赛以来,通信学院依托本科学生创新与学科竞赛训练基地,秉承以赛促学、以赛促练、以赛促创的工作理念,积极开展赛前培训指导,不断提升学生的ICT知识水平和实践动手能力以及运用新技术、新平台的创新创造能力。我校学生在该赛事实践赛道重庆赛区荣获特等奖3项、一等奖3项、二等奖10项、三等奖8项,并获得计算赛道、云赛道、昇腾AI赛道全国总决赛资格。

华为ICT大赛是华为公司打造的面向全球大学生的年度技术盛宴,是全国普通高校大学生竞赛项目榜单赛事,其中实践赛道包含网络、云、计算和昇腾AI四个赛道,主要考察参赛学生的ICT理论知识储备、实践能力以及团队合作能力。大赛自启动以来,共吸引了全国1700多所院校、超过10万余名学生报名参赛,覆盖全国31个省份和直辖市。其中298支队伍脱颖而出,站上了全国总决赛舞台。大赛以“联接、荣耀、未来”为主题,以“I. C. The Future”为口号,旨在为全球高校大学生打造国际化竞技和交流平台,提升学生的ICT知识水平和实践动手能力,培养其运用新技术、新平台的创新创造能力,推动人类科技发展,助力全球数字包容。

学生科技获奖0.png

我校学子荣获计算赛道全国特等奖1项(通信学院 供图)

学生科技获奖.png

我校学子荣获昇腾AI赛道一等奖1项(通信学院 供图)