您现在的位置 :  重邮新闻网 >> “全国最美教师”徐川教授为我校师生讲授青年成长公开课
“全国最美教师”徐川教授为我校师生讲授青年成长公开课
日期:2024-03-09    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

本网讯(学生处供稿 编审 陈瑞涵)为着力提升班团学生干部队伍涵育的系统性、针对性和实效性,3月8日下午,学校在综合实验楼报告厅举行了“德育英才·先锋班长”骨干训练营——青年成长公开课,特邀南京航空航天大学教授、博士生导师徐川为师生代表授课。校党委副书记许光洪出席活动,相关职能部门负责人,各学院分管本科学生工作领导、团委书记,全体本科生、研究生辅导员,校院学生组织骨干及2023级本科学生班长、团支部书记等各类青年学生代表共计300余人参加活动。

活动现场,许光洪为徐川教授颁授“德育英才·先锋班长”骨干训练营授课专家纪念牌。

主题授课中,徐川以《遇见最好的自己》为题,结合个人的学习工作成长经历,通过专业学习、学生工作、素质拓展等关键词,从“找到自我”“发展自我”“成就自我”三个阶段切入,讲述了如何发掘自己的兴趣与爱好、应对大学生活中的迷茫与挑战、找准明确的目标和方向,从而遇见和成就最好的自己。授课现场气氛热烈、掌声不断,徐川用深邃的思考、暖心的话语和特有的“川式”幽默,激励同学们珍惜大学里一切锻炼成长的机会,在自己擅长的领域深耕发展,顺境时善于把握机遇,逆境时积极应对挑战,涵养积极乐观、昂扬向上的人生态度,真正做到了“思想引领”入耳、入心、入行,为现场的师生代表呈现了一堂生动的思政大课。

徐川任南京航空航天大学能源与动力学院党委书记,教授、博士生导师,党的十九大、二十大代表,江苏省第十三次、第十四次党代会代表,荣获全国最美教师、全国优秀党务工作者、全国五一劳动奖章、全国基层理论宣讲先进个人、全国高校辅导员年度人物、全国网络正能量榜样等荣誉,入选中宣部宣传思想文化青年英才、教育部全国首批思政工作中青年骨干。

1111.jpeg

徐川教授为学校师生讲授青年成长公开课(学工部/学生处 供图)

微信图片_20240309095113.png

校党委副书记许光洪为徐川教授颁授“德育英才·先锋班长”骨干训练营授课专家纪念牌(学工部/学生处 供图)