您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 高新波校长面向教职工代表宣讲党的十九届六中全会精神
高新波校长面向教职工代表宣讲党的十九届六中全会精神
日期:2021-12-30    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 邱雪 编审 敖永春)12月29日下午,市委教育工委“进校园”宣讲队成员,校党委副书记、校长高新波面向教职工代表作党的十九届六中全会精神专题宣讲,校党委常委、宣传部部长敬菊华主持。

“历史已经证明,有核心是多么重要,‘两个维护’是多么必要。”高新波指出,拥有一个全党公认的领袖,是我们党成熟的重要标志;拥有一个人民爱戴的领袖,是中华民族走向伟大复兴的可靠保证。习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是在伟大斗争的实践中形成的,是在长期的历练中形成的,具有深厚的政治基础、思想基础、群众基础和实践基础,“我们要自觉做‘两个确立’的坚决拥护者和‘两个维护’的坚定践行者”。

高新波指出,学校贯彻落实党的十九届六中全会精神,就是要树立唯物史观和正确党史观,肩负起我们这一代人的历史使命,从历史中汲取智慧和力量,统筹做好发展和安全两件大事,更加清醒更加坚定地办好当前的事情。

根据学校党委统一安排,连日来,校党委领导班子全体成员、校党委委员、各直属党组织书记、校党委宣讲团成员、全体辅导员、青年学生骨干等积极面向广大师生开展党的十九届六中全会宣讲,在学校掀起了学习宣传党的十九届六中全会精神、交流讨论学习心得体会的热潮。

“通过聆听高校长的精彩宣讲,我深刻领会‘两个确立’的本质内涵和重大意义。”教务处综合科科长罗华说,育才造士,为国之本。走在新时代赶考路上,作为高校教育教学管理人员,要更加坚定地承担起为党育人、为国育才的历史使命,自觉将价值引领贯穿于日常教育教学工作中,体现于推进教育教学改革的每一个环节,用高质量改革成效来践行初心使命,为促进学校本科教育高质量发展贡献自己的力量。

“加快建设创新型国家和世界科技强国,离不开对当代大学生科技创新能力的培养。” 创新创业教育学院教师张磊对《决议》中关于科技自立自强的表述有着别样的体会,他表示,将坚决全面地学习贯彻党的十九届六中全会精神,遵照习近平总书记关于科技创新的重要指示和要求,扎扎实实做好学生的创新创业竞赛活动组织工作。“第八届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛将在重庆举行,我们更要抓住机遇,扎实做好项目的挖掘和培育,对学生悉心指导,争取实现全国金奖的突破,在伟大的时代,为学校攀登世界一流作出自己的一份贡献。”

BV6A6290.jpg

高新波校长面向教职工代表宣讲党的十九届六中全会精神(记者 刘清远 摄)

2021-12-30 08.59.30 1.jpg

高新波校长面向教职工代表宣讲党的十九届六中全会精神(记者 裴梦平 摄)