>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开深入落实过紧日子要求工作会
学校召开深入落实过紧日子要求工作会
日期:2024-07-01    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(校办供稿 编审 陈瑞涵)为深入贯彻习近平总书记关于“党政机关要习惯过紧日子”的重要批示精神,落实中央经济工作会议精神,树立“勤俭办一切事业”的思想观念,6月28日下午,学校召开深入落实过紧日子要求工作会,学校党委书记李林,党委副书记、校长高新波,党委副书记许光洪,副校长林金朝、伍安春、张清华,校党委各直属党组织书记、各学院主持行政工作负责人、各职能部门及教辅机构主要负责人参加会议,会议由高新波主持。

会上,教务处、科技处、国际处、财务处、资产处、后勤处、继续教育学院负责人结合工作实际,围绕多措并举、开源节流,将过紧日子的要求落到实处等分别作交流发言。与会校领导结合各自分管工作对过紧日子工作提出要求和建议,强调要厉行节约、崇尚简朴,要干事谋事,紧紧围绕学校事业改革发展的大局,抓重点、办大事、促发展。

李林指出,各单位要切实提高政治站位,牢固树立过紧日子的思想,自觉发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风;要准确识变、科学应变、主动求变,完整准确理解过紧日子所面临的形势,注重资源的合理配置和高效利用;要开源节流、精打细算,迭代工作思路,切实提高资源配置效率和使用效益。

高新波强调,校属各单位要厉行节约,强化过紧日子意识;要精兵简政,严控一般性支出;要加强宣传,营造过紧日子氛围;要把过紧日子思想内化于心、外化于行、固化于制,形成倡俭戒奢、厉行节约的良好风气。

5X3A0036.jpg

学校召开深入落实过紧日子要求工作会(记者 饶金兰 摄)

上一条新闻: 第五届“多粒度认知计算”前沿论坛在我校召开
下一条新闻: 我校学生荣获Kaggle赛事金牌
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 高新波校长慰问暑期坚守岗位员工和科研团队师生
  • 李章勇同志任学校党委常委、副校长
  • 学校召开人文社科重点领域专题研究工作推进会
  • 校领导率队赴四川省部分高校调研
  • 我校“5G+智慧教育”应用试点入选全国典型项目
  • 校领导率队赴重庆市广电局调研
  • 我校师生热议党的二十届三中全会精神
  • 重庆市教委学位管理与研究生教育处一行赴我校调研学科建设工作
  • 【重邮奋进者】从学不会高等数学到成功保研清华 这个重邮学子的秘诀是……
  • 泰国那空帕农大学代表团到访我校
  • 学校举办2024年暑期领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班总结汇报会
  • 我校荣获全国青少年信息学奥林匹克竞赛优秀省组织单位称号
  • 学校召开第四届党委第四次全体(扩大)会议
  • 一等奖!我校学子在第二十三届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事中取得佳绩
  • 喜讯!我校获批重庆市内陆教育开放高地建设重点项目
  • “留学重庆--重庆邮电大学2024年暑假短期汉语学习及文化体验项目”在我校顺利举办
  • 学校举办2024年暑期辅导员素质能力提升培训班
  • 校领导赴开州区调研乡村振兴工作
  • 我校国家自然科学基金创新研究群体负责人王国胤教授荣获“ACM China杰出学者”
  • 我校领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班在重庆市委党校和重庆红岩干部学院同时开班
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号